sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Индонезия ищет свою пропавшую боевую субмарину с 53 моряками

Военно-морские силы Индонезии разыскивает 53 человека, находившихся на борту пропавшей подводной лодки страны, и обратились ранее за помощью к Австралии и Сингапуру, сообщает сегодня, 21 апреля, Reuters.

Подводная лодка ВМС Индонезии KRI Nanggala-402 немецкого производства рано утром в среду проводила торпедные учения в водах к северу от острова Бали, после чего связь с ней была потеряна.


«Мы всё ещё ищем в водах Бали, в 96 км от этого острова, 53 человека», — проинформировали несколько часов назад в индонезийском флоте.

1395-тонная KRI Nanggala-402 была построена в Германии в 1978 году, субмарина прошла двухлетний ремонт в Южной Корее, который был завершён в 2012 году. В прошлом Индонезия имела флот из 12 закупленных ещё у СССР подводных лодок, чтобы патрулировать воды обширных архипелагов самой густонаселённой мусульманской страны мира. Но сейчас у Джакарты всего пять субмарин, включая две немецкие подлодки и три сравнительно новых южнокорейских судна.

Индонезия стремится модернизировать свой оборонный потенциал, но часть её техники, всё ещё находящейся на вооружении, устарела, и в последние годы произошли многочисленные аварии с человеческими жертвами с участием, в частности, изношенных военно-транспортных самолётов страны, отмечает Reuters.

Ссылка.

Tags: корабли, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments