sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Самый свирепый хищник Африки

Муравьиный тигр — самый свирепый хищник Африки, прозванный «котом-терминатором».

Размеры черноногой пятнистой кошки невелики: всего 50 сантиметров в длину, причем вместе с хвостом. Вес животного меньше 2 килограммов. Впрочем, из-за этого недооценивать его не стоит, зверь способен похвастаться грандиозными достижениями в добывании пищи.


Во время своих ночных прогулок маленький хищник нападает на все, что шевелится и подает признаки жизни. По причине быстрого метаболизма кошка практически всегда голодна. В ожидании удачной добычи она может пройти до 20 километров или сидеть в засаде часами.

Несмотря на миловидную внешность и скромные размеры, ее считают самым кровожадным хищником на африканских землях.

Она способна напасть на жертву, в несколько раз превышающую ее по весу. Черноногая кошка предпочитает грызунов, рептилий, пернатых и даже зайцев. При этом эффективность охоты хищного существа составляет более 60%! За одну ночную вылазку кошка способна напасть на 15 животных.


В отличие от сородичей она не умеет столь ловко лазить по деревьям, зато может длительное время обходиться без воды. Всю необходимую влагу она получает с пищей. Одиночный и скрытный образ жизни позволяет ей до сих пор оставаться практически не изученной.

Ссылка.

Tags: интересное, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment