sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Швейцарская монета попала в Книгу рекордов Гиннесса

В Книгу рекордов Гиннесса занесли швейцарскую монету, которая находится в обращении с 1879 года, сообщается на сайте Монетного двора Швейцарии.

Отмечается, что все монеты, созданные в то время, полностью сохраняют свою годность и являются законным средством платежа.


«Используемая без изменения уже более 140 лет монета в 10 сантимов удостоилась чести быть занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, присвоившую ей титул «самой старой монеты мира, всё еще находящейся в обращении»,— сказано в сообщении.

Также в книгу внесли выпущенную в прошлом году золотую памятную монету в четверть франка, посвященную ученому Альберту Эйнштейну. С диаметром 2,96 мм и весом 0,063 г она стала самой маленькой монетой в мире.

В марте сообщалось, что музею в Сирии передали коллекцию из 37 монет византийского и исламского периодов, которые были изъяты при попытке их контрабандного вывоза за рубеж.

По оценкам специалистов, конфискованные монеты относятся к периодам XII–XIII или IX–XII веков. Их аверсы и реверсы украшены портретами византийских императоров, а также надписями на латинице.

Ссылка.

Tags: интересное, рекорды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments