sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Памятник примирения в Севастополе – господ с народом, ошейника с рабом

На открытии памятника примирению белых и красных в Севастополе глава Российского военно-историческое общества (РВИО) и экс-министр культуры Владимир Мединский сказал:

«Этот памятник к 100-летию завершения Гражданской войны – мемориал, посвященный её трагедии. Первый такой на территории России».


Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, графский потомок, добавил:

«Мой дед и два его брата воевали в Гражданскую в Крыму в составе Добровольческой армии, и один из них остался здесь навсегда, погибнув на Перекопе. Двое уехали в эмиграцию. Так получилось, что наша семья вернулась, и сегодня мы вместе здесь в момент открытия мемориала, который символизирует примирение внутри нашей страны».

Ну, во-первых, не первый. 5 лет назад Мединский громко ославился «примирительной» мемориальной доской в Питере душителю блокадного Ленинграда Карлу Маннергейму. Ту доску, как больно откровенный плевок в наше героическое советское прошлое, пришлось снять – и теперь тот же господин протискивает тот же почин под видом «примирения» меж белыми и красными. Меж господами и ненавистным им народом, против которого первые в Гражданскую зарядили гнусную интервенцию, о которой теперь, перекрасившись в патриотов (но детей услав на Запад) – ни гу-гу.

А во-вторых – нет в натуре никакого примирения! Новые русские белые хотят, как и их позорно проигравшие народу предки, грабить и лупить полицейскими дубинками трудовой народ.

Сын главы Росгвардии Виктора Золотова учредил фирму по нефтедобыче, партнер – владелец буровой компании «ВПТ-Нефтемаш», получает заказы от Роснефти, куда путинский фаворит Игорь Сечин посадил своего сына. Главой ведущей компанией мира по добыче алмазов «Алроса» стал сын экс-главы АП Сергея Иванова... И этот перечень нескончаем. Новые белые засовывают своих отпрысков во все хлебные места покоренной ими России, строя новую династию господ эксплуататоров.

Но и у этой палки два конца. Другой она бьет по народу в виде диких, иначе не сказать, законов – как о сборе валежника, сулящего бешеные штрафы и до 10 лет колонии за вынесенный из лесу сушняк не той длины или толщины. Или как только что подписанный свердловским губернатором указ о платном входе в лес и природные парки. Или как разрабатываемый Советом Федерации закон о навозе в России, о котором глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов сказал:

«Мы сейчас пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно...»

Вся деятельность новых белых направлена исключительно на порабощение народа – но ладно б еще только путем парламентско-законодательного блезира! У поклонников Маннергейма и белых палачей вроде Анненкова, Шкуро и Колчака руки так и чешутся загнать народ за Можай физически, при помощи самых многочисленных в мире российских внутренних войск. И задушевные чаяния этих белогвардейских наследников передают их «боевые подруги» – вроде депутата красноярского Заксобрания Елены Пензиной, написавшая недавно в ее Телеграм-канале:

«Власть тут – мы. И наши дети. Мы, создавшие эту страну из того, что стало с империей, разрушенной такой же мразью, как Навальный… А вы не думали, что будет, если на улицы выйдем мы? Злые взрослые дядьки, прошедшие Крым и рым… У которых всё в жизни нормально и ваши идеи которым не интересны? И пойдём вместе с ментами вас разгонять? И на нас ни закон о полиции, ни идеи либерализма распространяться не будут…

Вы видели, как бьют арматурой по голове, как ломают ключицы молотком, а заточкой вспарывают ливер? Всё у вас будет впереди… И это не за Путина будет, а за то, что вы нам не нужны. Так что думайте, интернетные мыслители, что на улице, где вы будете «захватывать власть», вас встретят злые нетолерантные парни с тяжёлыми кулаками… Всё к этому идет. Я тоже пойду, если чё, защищать права и свободы».

Этот текст, разящий самым лютым экстремизмом, широко разбежался по сети, но претензий к нему у власти нет, хотя ляпни что-то хоть издаля подобное представитель плебса – тут же влетел бы на «двушечку». То есть пока на уровне их благородий демагогов звучат байки о примирении, на уровне, так сказать, реальной политики идет артподготовка к принудительному смирению и усмирению черни копытами Росгвардии. Выступающей сегодня явной преемницей Белой гвардии.

Так что будьте, граждане, бдительны! Поклонник Маннергейма и графский отпрыск протягивают руку бедноте не с тем, чтобы пожать ее руку, а чтобы выкрутить и заломить за спину. Как мечтали те белогвардейцы, коим по сути и открылся памятник – с церемонии открытия которого полицаи показательно, взашей выперли молодых коммунистов в буденовках.

Александр Росляков

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments