sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Вертолет NASA развил рекордную скорость на Марсе

На Марсе 25 апреля поднялся в свой третий испытательный полет вертолет, которым снабжен американский марсоход Perseverance. Крылатый аппарат под названием Ingenuity в ходе этих испытаний побил рекорды скорости и перемещения.


Как информировали в NASA, вертолет пролетел рекордные 50 м на высоте 5 м, развив при этом рекордную скорость в 2 м/с, что приблизительно равно 7 км/ч.

Специалисты NASA назвали это достижения моментом братьев Райт — конструкторов и испытателей первого в мире самолета.

Ingenuity также передал на Землю сделанный им в воздухе снимок марсианского ландшафта.


Тем временем в России, отставшей от США и Китая в вопросе освоения Марса, сообщили, когда на орбите полностью развернут замену МКС. По данным Роскосмоса, для этого потребуется два этапа-пятилетки, рассчитанных на 2025-2030 и 2030-2035 годы.

Первым в космос через четыре года отправят научно-энергетический модуль, сначала предназначавшийся для Международной космической станции.

По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, для России будет сравнимо по затратам построить новую станцию, нежели поддерживать МКС, 80% оборудования в российском сегменте которой выработало ресурс.

Планируется, что космонавты не будут жить на Национальной космостанции, как это делалось на МКС, а будут посещать ее один раз в год или дважды. Столь редкие визиты российские специалисты объяснили проблемой повышенной радиационной опасности.

Ссылка.

Tags: космос, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments