sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Он разложился на плесень и на липовый мёд

Пост главного коммуниста России остался неприкосновенным. Его снова занял, ни на секунду не оставляя, всё тот же бессменный лидер — Зюганов.

Ничего особенного на самом деле не происходит. Во-первых, на дворе капитализм, а потому каждый устраивает свой личный бизнес как может. КПРФ давно стала обычной корпорацией по извлечению дохода на ностальгии у части населения. И как раз Зюганов — тот человек, который и олицетворяет эту трансформацию.


Во-вторых, Зюганов чрезвычайно удобен режиму, как удобен капо в бараке Дахау для лагерной администрации. Он сам наводит в своем бараке порядок, администрация вмешивается в исключительных случаях, периодически стращая капо, что в любой момент найдет ему замену. Ну так, исключительно с целью взбодрить. Зачем менять того, кто и так неплохо справляется.

Ну, и в-третьих. Чистая психология. Бессменный фюрер окружен когортой таких же бессменных и привычных лизоблюдов. Под старость лет как-то уже совсем не хочется ничего нового, напротив — требуется ощущение неизменности и стабильности. Такое специфическое неприятие конечности собственной жизни: вроде бы если вокруг все неизменно, то неизменен и ты. Это, понятно, иллюзия, но такая приятная.

Потому все идет по плану. Пусть даже всё вокруг разложилось на плесень и липовый мёд.

Эль Мюрид

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments