sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Или Путин братика выдумал, или его дед не был поваром у Сталина

Интересное направление общественной мысли задал известный политолог Игорь Эйдман в своей нашумевшей заметке «В первый год после Путина». Новое (https://publizist.ru/blogs/113944/39241/).

Чревовещания пошли уже не о дележке несметных авуаров его наследниками и наследницами, а совсем в другую степь. Блогосфера и соцсети задались вопросом: "Кто будет разоблачать культ личности Путина? Кому доверят?". Вы же знаете эту нашу национальную забаву - топтать ушедшего лидера.


Сначала руководитель СССР Н.С.Хрущев разоблачал "культ личности Сталина". Потом товарищи по партии разоблачили "волюнтаризм" самого Никиты Сергеевича, который чуть было не спихнул самураям наши Южные Курилы, а кукурузу повелевал сажать в условиях Крайнего Севера.

О брежневском "застое" я бы сегодня помолчал, ибо и сам готов влиться в стройные шеренги идущих в 70-е... Итак, кто первым бросит камень в Бессмертного? Аналитики называют несколько вероятных "преемников", хотя никаких "преемников" нет даже в лично обнуленной им Конституции. Блажь это.

Однако все чаще среди претендентов на престол называют господ Кудрина, Грефа, Шойгу и даже "взяточника Пескова", каковой за год содержания своего патрона под стражей и капельницей отменно правит осиротевшей державой.

У воевавших в ту войну генсеков Хрущева и Брежнева были свои заслуги перед страной и обществом. А этого разоблачать легче легкого, поскольку у него одни провалы, которые за 20 лет привели к стойкому вымиранию народонаселения. Ложь и пустые обещания как краеугольный камень внутренней политики. "Коррупция - основа государственного строя" (Делягин).

Главный "конек" - мания величия, собственная сакрализация, придумывание себе подвигов. Возвеличиванием с утра до ночи занимается особая контора Кремля - ВЦИОМ.

Заметили аналитики: за 20 лет обществу так и не представили подробной биографии вождя. Постоянно идет вброс мелких деталей для героизации персонажа по самому пустяковому поводу. Он даже Иисуса Христа поставил себе на службу, придумав совершенно идиотский закон о защите "чувств верующих". А в рождественскую ночь 7 января в островном храме Николы-на-Плесне и вовсе начал вещать от имени Господа (http://kremlin.ru/events/president/transcripts/64869 ).

Каждый раз, приезжая на родину в Северную столицу, он находит повод рассказать о своем братике, который в двухлетнем возрасте умер от голода в блокадном Ленинграде в 1942-м. При этом шеф настолько путается в показаниях, что аж дух захватывает. Словно исходят они не от настоящего В.Путина, а от плохо выучивших свою роль актеров.

Вот самая первая импровизация от 21 января 2004 г. "Как передает ИТАР-ТАСС, глава государства сообщил также, что его отец был ранен и лежал в госпитале, что помогло сохранить жизнь его матери, так как он из своей госпитальной пайки смог поддерживать ее в осажденном Ленинграде. Но они не смогли сберечь сына" (https://www.fontanka.ru/2004/01/27/68533 ).

Хорошо запомнили? Раненый "на невском пятачке" папа лежит в блокадном Ленинграде в лазарете и подкармливает своей пайкой жену. Правда, его сыночку почему-то не достается ни крошки. А вот новый поворот - совсем свежий: от 23 января 2020 г.

"Президент Владимир Путин в ходе выступления в Израиле на открытии памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда рассказал, что трагедия коснулась и его семьи:

"Отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребенком, который умер зимой 42-го года и похоронен на Пискаревском мемориальном кладбище в Петербурге. Среди тысяч, сотен тысяч других горожан", — добавил он. По его словам, в 1941 году малыша забрали у родителей, чтобы спасти" ( https://ria.ru/20200123/1563788484.html ).

По этой легенде, папа в полном здравии воюет на фронте и не делится продуктами с женой. А тем временем какие-то нехорошие люди отняли у мамы 2-летнего сыночка, чтобы спасти, да только заразили смертельным дифтеритом.

Все рассчитано на то, чтобы выбить у слушателей слезу. Ну как тут в самом деле не растрогаться?

Да только препротивные блогеры сразу вспомнили его рассказ о знаменитом дедушке... Нет, это надо цитировать дословно:

"МОСКВА, 11 марта. /2018. ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассказал, как его дед по отцовской линии Спиридон Путин работал поваром у Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

"Да, дед поваром работал сначала у Ленина, а потом у Сталина в одной из подмосковных дач в Горках", - рассказал Путин в новом фильме журналиста Андрея Кондрашова "Путин" (https://tass.ru/obschestvo/5020931 ).

Отсюда и понятные вопросы блогосферы: "Почему же тот знаменитый дедушка - повар Сталина допустил, что его ленинградский внучонок умер от голода? Почему вообще не забрал всю семью в Москву при наступлении немцев? Тут или Путин все наврал про умершего братика, либо не было у него такого фантастического деда - кормильца Ленина и Сталина".

Но "бункерный сиделец", как известно, не читает Интернета, который считает "врагом нации". А кукловоды актеров Удмурта, Якута и др., как видно, не очень следят за их базаром...

Александр Головенко

Tags: жульё
Subscribe

  • Нью-кукурузник Дениса Мантурова

    Под видом «новейшего» самолёта Сергей Чемезов и Денис Мантуров решили продать государству старую разработку? Россия – удивительная страна.…

  • Партия с прицепом

    До трети депутатов «Единой России» никто не выбирал На сентябрьских выборах «Единую Россию» снова поведут «паровозы». Мы насчитали по меньшей…

  • Ельцинские чиновники Памфилова и Платошкин заврались

    Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова и лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин поругались, выясняя, кто из них был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments