sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Каждый пятый владелец электрокаров возвращается обратно к автомобилям

Владельцы «электричек» недовольны зарядной инфраструктурой

Исследование калифорнийских учёных показало, что почти 20 процентов владельцев электромобилей после их продажи снова покупают себе автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания.



Американские учёные из Калифорнийского университета провели исследование, в результате которого выяснилось, что каждый пятый владелец электрифицированных автомобилей разочаровывается в них и после продажи покупает обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Причина весьма прозаична: все владельцы «электричек» сетуют на плохую инфраструктуру и недостаточное количество зарядных станций, хотя Калифорния является лидером по количеству «зарядок» среди всех штатов в США. В основу исследования легли данные от жителей штата, которые владели подключаемыми к розетке гибридами и электромобилями в период с 2012 по 2018 годы.

Подключаемые гибриды и электромобили показали при этом минимальную разницу в показателях удовлетворённости: владельцы гибридных автомобилей покупали автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в 20 процентах случаев, а хозяева электрокаров пересаживались на бензиновые или дизельные машины в 18 процентах случаев. Кроме нехватки зарядных станций и их неудобного расположения, калифорнийцы также жаловались на сложности с установкой домашней зарядной станции.

Александр Пономарёв

Tags: общество, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments