sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Донесу, что взяток не берешь! Политические анекдоты

Кому на Руси жить хорошо, те уже давно живут в Лондоне.

* * *

4 десятка лет цитата из «Мюнхгаузена» о совмещении торжеств и арестов непременно вызывала улыбку. В этот раз накануне майских праздников власть провела это совмещение столь эффективно, что улыбаются лишь идиоты.


* * *

Вранье, что у России нет никаких достижений! Вот наладили массовый выпуск сыра и творога без молока – чего нет больше нигде в мире. При этом по цене такой наш продукт приближается к самым дорогим зарубежным деликатесам!.. А еще партии без идеологии, выборы без выбора, митинги без права выхода на них – да мало ли всего!..

* * *

На собеседовании при приеме в партию «Единая Россия»:

– Как вы относитесь к народу?

– Да как к скотине...

– Отлично! Наш, похоже, человек!

– Скотину надо кормить, поить, заботиться надо о ней. А народ – как скотинушка, о нём тоже забота всякая нужна...

– Что? Пшел вот отсюда, деревенщина!

* * *

– Владимир Владимирович, а почему вы велите на каждый День Победы занавешивать Мавзолей Ленина?

– Потому что Победа – это наследство, которое мы получили от коммунистов во главе с Лениным, объявив Россию правопреемницей СССР. Теперь эта Победа только наша – вот и нечего Ленину к ней примазываться. Пусть еще спасибо скажет, что я из уважения ко всяким старперам его Мавзолей не выкинул из центра с самой дорогой в мире землей – и из всех учебников истории не вычеркнул!

* * *

Путин обещал отсутствие виз с развитыми странами – и чуть не впервые сдержал свое слово: развитые страны перестают выдавать визы россиянам!

* * *

Дочь главы госкорпорации «Внешэкономбанк» Игоря Шувалова получила за год доход в 2 миллиарда руб. Это больше, чем доходы Германа Грефа и Алексея Миллера, тоже госслужащих. Стало быть, дочь Шувалова – большая государственница, чем те двое. Впрочем в России «Дочь Шувалова» – это особый, высокодоходный государственный пост... Единственное утешение для простых россиян – что у тех обжор нет скидки в Пятерочке.

* * *

1 мая. Зюганова спрашивают:

– Христос воскрес?

– Если бы Христос воскрес, он шел бы с нами в первомайской демонстрации! – отвечает находчивый Геннадий Андреич.

* * *

Раз уж решили штрафовать за отсутствие маркировки «иностранный агент», так будьте последовательны: введите маркировку «путинский холуй» – и тоже штрафуйте за её отсутствие!

* * *

В МВД заявили, что в связи со светлым праздником Пасхи задержания оппозиционеров переносятся на понедельник, так как все каратели сегодня кушают яички, куличики, запивают их водичкой и служат Богу, а не дьяволу.

* * *

– Еще раз запаркуешь свою поганую Ладу на моем месте, напишу на тебя донос, что ты взяток не берешь и вообще против коррупции!

Ссылка.

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments