sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Опровержение

Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и собирать данные продукты, сообщили в министерстве.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что теперь для сбора грибов, ягод и березового сока необходимо арендовать земельный участок.


В этой новости интересно даже не то, хотело ли Минприроды выпустить подобные приказы или нет. Интересно то, что новость вообще никого не удивила. Творчество чиновников безбрежно и не ограничено вообще ничем. Что, понятно, неудивительно: если в России их число больше, чем во всем Советском Союзе, то чем-то же они должны заниматься.

А раз улучшения жизни нет и не предвидится, то логика подсказывает, что вся эта прорва занимается в основном тем, что измысливают - как сделать жизнь окончательно невыносимой. И это не абстрактное предположение, а реальность, с которой мы сталкиваемся ежедневно: бесконечные "оптимизации", каждая из которых если и решает какую-то проблему, то на ее месте создает десять новых - это давно норма жизни.

А раз так - то запрет собирать грибы-ягоды мог легко родиться в недрах просто потому, что не будет его - запретят что-нибудь другое.

Эль Мюрид

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Искусственное происхождение

    The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором говорится, что генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, с…

  • Об американских фабриках смерти

    Около 13 тысяч учёных в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам 28 мая в столице Киргизии…

  • Шагающий дот из СССР

    «Неуязвимой» машиной хотели переломить ход войны В мае 1942 года на Магнитогорском металлургическом заводе появился проект крайне необычной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments