sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Росстат: россияне тратят на еду все свои накопления

Из-за роста цен на товары и падения доходов россияне тратят все свои сбережения на еду. Об этом сообщает Росстат в отчете за первый квартал 2021 года.

«По итогам первого квартала россияне получили 14,3 триллиона рублей доходов, а потратили на покупку товаров и услуг 14,904 триллиона», — указано в документе. Уточняется, что средняя скорость, с которой «таяли» накопления россиян, достигла почти семи миллиардов рублей в день или 280 миллионов в час.


Аналитик «Райффайзенбанка» Станислав Мурашов заявил, что начало 2021 года принесло ухудшение по всем статьям доходов. «Просели как зарплаты и социальные трансферты, так и прочие доходы населения. Причем, судя по тому, что реальные зарплаты работников организаций в январе-феврале росли, это означает, что ухудшение наблюдалось в „сером“ сегменте рынка труда», приводит портал Finanz.ru слова Мурашова.

Тем временем, в РАНХиГС предупредили, что продолжительные майские праздники, скорее всего, негативно отразятся на кошельках граждан, чьи предприятия не будут работать в течение всех выходных, пишет Life. А в Кремле заявляют, что власти РФ энергично принимают меры для минимизации негативных последствий пандемического кризиса. Однако полностью избежать его влияния невозможно, уточняет RT.

Ссылка.

Tags: общество, финансы
Subscribe

  • Искусственное происхождение

    The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором говорится, что генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, с…

  • Об американских фабриках смерти

    Около 13 тысяч учёных в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам 28 мая в столице Киргизии…

  • Шагающий дот из СССР

    «Неуязвимой» машиной хотели переломить ход войны В мае 1942 года на Магнитогорском металлургическом заводе появился проект крайне необычной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments