sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Южной Каролине утвердили расстрел как один из видов смертной казни

Палата представителей американского штата Южная Каролина утвердила расстрел в качестве альтернативы электрическому стулу или смертельной инъекции для приговоренных к высшей мере наказания, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.


Сообщается, что этот вопрос был вынесен на обсуждение из-за дефицита смертельных инъекций. Согласно новому законопроекту, в случае нехватки инъекции, заключенному предложат сделать выбор между электрическим стулом или расстрелом.

Одобренный палатой представителей документ является слегка измененной версией проекта, одобренного сенатом штата в марте. Поэтому закон без помех будет повторно одобрен сенатом и направлен губернатору, который уже пообещал его подписать.

На данный момент в тюрьмах штата содержатся 37 приговоренных к высшей мере наказания, трое из них исчерпали возможность апелляционного процесса и, как следствие, должны быть казнены.

Южная Каролина станет четвертым штатом США, в котором будет разрешен расстрел как высшая мера наказания. Однако ожидается, что новые правила проведения казни будут оспорены в судах.

Ссылка.

Tags: технологии
Subscribe

  • Счет пошел на десятки?

    Никогда еще президент Путин не говорил о коронавирусе в таком пораженческом тоне, как в эти дни. Он поднимал на борьбу с ним, говорил несколько раз…

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment