sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

У женщин-спортсменок теперь нет шансов

Тяжелоатлет-трансгендер из Новой Зеландии по имени Лорел Хабберд станет первым в истории Олимпийских игр участником-трансгендером

Изменение правил отбора на Игры-2020 открывает дорогу в Токио 43-летней спортсменке, которая всего десять лет назад была мужчиной и входила в мужскую сборную своей страны.


Девушки на своей шкуре прочувствуют, что такое "равенство" для одних, не стесняясь бьёт по всем остальным. Что любопытно, обратного движения трансгендеров из женского спорта в мужской отчего-то не наблюдается.

Трансгендерное нашествие в большой спорт только начинается. Международные спортивные органы изменили правила в пользу трансгендеров буквально пару лет назад. МОК поменял их, например, в 2015-м, и к играм 2016-го подготовиться никто из будущих транс-чемпионок просто не успел, не то что войти в команды. Есть основания полагать, что победы им почти обеспечены. Ведь мировой женский рекорд, скажем, в самой сложной категории тяжелой атлетики (принадлежащий нашей выдающейся 102-килограммовой соотечественнице Татьяне Кашириной), ниже, чем мужской норматив на мастера спорта международного класса категории 85 килограммов.

Первая такая ласточка была в 2017 году. Открытый чемпионат Австралии по тяжелой атлетике выиграла вышеупомянутая Лорел Хабберд (бывший Гэвин Хабберд) из Новой Зеландии. А затем она заняла второе место на чемпионате мира (уступив только двукратной олимпийской чемпионке Саре Роблз — последняя, впрочем, легально сидит на разрешенных американкам "по терапевтическим показаниям" препаратах).

В юности Гэвин установил мужской рекорд, набрав в сумме 300 кг. Для титула вице-чемпиона среди женщин Лорел хватило 275 кг.

А вот дальше его понесло. Хаббард выиграл две золотые медали на Тихоокеанских играх 2019 года в Самоа, а на международном турнире в Катаре завоевал золото, подняв 275 кг. В 2020 году он выиграл золотую медаль на Кубке мира в Риме в весовой категории свыше 87 килограммов среди женщин, подняв 270 кг в сумме.

Как пример, тут можно вспомнить ещё и недавний скандал в канадском велоспорте - на женский чемпионат приехал трансгендер. У Рейчел Маккиннон - мужчины до 30 лет никаких спортивных успехов не было, но стоило ему сменить пол, как сразу попёрло. Естественно у этой "гонщицы" запредельный по женским меркам тестостерон, что прямой путь к дисквалификации, будь он простой спортсменкой, колющей себе всякую дрянь, НО! "Она" же не такая, у нее все свое, а прием препаратов, понижающих количество тестостерона до нормального у биологической женщины - это нарушение каких-то там прав и свобод. В общем, ждем вырождения женского спорта и замещения вот такими "спортсменками".

Та самая Рейчел:


На мой личный взгляд - есть Y-хромосома - значит мужчина. Но в "передовых" странах это не вопрос здравого смысла. Почему бы тогда вообще не отменить разделение на мужской и женский спорт? Это ли не высший уровень равенства и свобод? Продолжая логику - нужно отменить и детский спорт. Потому, что детский спорт это дискриминация по возрасту. А в боксе надо еще отменить весовые категории, иначе тоже дискриминация.

Хотя можно проще. Чтобы не появлялось целых женских хоккейных команд из мужчин-трансгендеров, объявить номинации для XX и XY. А кем человек там себя считает - его дело.

Ссылка.

Tags: новый дивный мир, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments