sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Путин останется в изоляции несмотря на заявление о сделанной прививке

Президент Владимир Путин не планирует менять устоявшийся с начала эпидемии коронавируса режим работы — c карантином для работающих с ним людей и мероприятиями по видеосвязи, утверждают два информированных собеседника «Проекта», о том же свидетельствует публикуемая Кремлем информации. Это очень странно, ведь он сделал прививку от коронавируса, и у него уже должны выработаться антитела.


Президент сообщил (но не продемонстрировал публично), что сделал первую прививку от коронавируса почти семь недель назад, а вторую — почти четыре недели назад. По самым строгим оценкам разработчиков и врачей, к этому времени у него уже должны были выработаться антитела. Было бы логично, если бы Путин или уже вышел, или собирался бы в ближайшее время выйти из режима строгой изоляции. Ведь он и так — единственный в мире публичный лидер, который уже год как закрылся от людей (посетители отсиживают двухнедельный карантин, а многие мероприятия проходят в дистанционном режиме). Но ничего подобного не происходит.

Контактирующие с главой государства люди по-прежнему должны сидеть на карантине до двух недель. Например, как рассказал «Проекту» сотрудник Эрмитажа, руководители этого музея сидели взаперти перед визитом Путина 27 апреля (через пять недель после прививки). Это же коснулось и людей, которые контактировали с президентом на Параде Победы 9 мая — сотрудники протокола и фотографы отсидели две недели в Президент-отеле, говорит собеседник, близкий к Кремлю.

Ничего не изменится и в ближайшем будущем. Все журналисты и сотрудники администрации Кремля, которые будут контактировать с президентом на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня (то есть через десять с половиной недель после прививки) заблаговременно отправятся на карантин. По словам сотрудника одного из СМИ, они будут изолироваться с 20-х чисел мая.

Не откажется Путин и от мероприятий по видеосвязи. В мае именно так пройдут заседания Совета безопасности и оргкомитета «Победа», утверждает собеседник, знакомый с планами главы государства. В таком же формате проходило абсолютное большинство встреч Путина в конце апреля (с теми же членами Совбеза или правительства), следует из публикаций на сайте Кремля. Во всех случаях, когда мероприятия проходили очно, собеседники Путина предварительно сидели на карантине.

Из-за подобного режима Кремлю, как это часто происходит, приходится прибегать к комичным уловкам. Например, вопросы, которые президенту должны задавать журналисты, теперь оглашают сотрудники пресс-службы Кремля. 22 апреля Путин встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Журналистов на встречу не приглашали, но на опубликованных Кремлем кадрах со вступительной части встречи слышен голос (сам человек не показан), который задает Путину вопрос о возможной встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Его задавал сотрудник пресс-службы Кремля, говорит информированный собеседник «Проекта».

Скорее всего, Путин еще долго будет жить в режиме изоляции, говорит собеседник, близкий к администрации президента. Что касается восстановления работы кремлевского пула журналистов, которые должны всюду сопровождать президента и видеть его вживую, сейчас этот вопрос вообще не стоит на повестке дня.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопросы «Проекта».

Ссылка.

Tags: правители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments