sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Аспекты

Еще один аспект сегодняшнего события — это то, о чем предупреждали врачи (и не только они, но и социологи, и вообще, специалисты по социальным проблемам). Карантинная истерия индуцировала в обществе состояние глубокой невротизации и создала самую настоящую пандемию психозов по всему миру. Еще в прошлом году звучало предупреждение, что до 20 процентов населения в странах, которые подверглись карантинному террору, станет психически нездоровым и будет представлять угрозу и для себя, и для окружающих, и для общества в целом.


Уже в прошлом году показывали тётку, буквально бьющуюся в припадке и истошно орущую: «У нас масочный!» Второй год жесточайшего насилия над миллионами людей, психической ломки просто не могли не дать отката. В России всё усугубляется системным террором власти против населения по всем направлениям жизни. Телевизор — отдельный источник чудовищной ненависти, и он сам по себе является мощным индуктором насилия, паттерны которого внедряются ведущими пропагандистами и буквально всеми каналами. Сверху это полируется введенным планом «Крепость», где пропаганда враждебного окружения, ненависти ко всем чужим возведена в ранг государственной политики.

Неудивительно, что с психическим здоровьем у людей становится неважно. И с течением времени вряд ли будет лучше.

Нужно понимать еще и то, что кризис, перманентно перетекающий в катастрофу, вынуждает режим перераспределять ресурсы. В основном из социальной сферы в сферу поддержания своей устойчивости. Ну, и на очередные авантюры, конечно. Общественная безопасность также секвестируется. Одно дело — хватать протестующих, винтить пикетчиков. На это не жалеют ни ресурс, ни сил. Попробуй выйти перед «Гостинкой» с плакатом — с гарантией через минуту будешь сидеть в автозаке. А тут убийца весело шел к школе, помахивая незачехленным дробовиком (что зафиксировали камеры наружного наблюдения практически по всему маршруту следования) — и никаких попыток остановить. Зачем нужны эти камеры, если они лишь восстанавливают уже произошедшее, но не предупреждают само преступление?

Общественная безопасность — это то, на чем режим экономит. И будет экономить дальше. И больше. А чтобы неудобные вопросы не возникали, сейчас будет море «белого шума» на предмет запрета интернета, ужесточения оборота оружия и прочих шумных, но совершенно бесполезных мероприятий.

Имея такой фон, какой имеем сегодня в стране, даже удивительно, что подобные преступления еще не становятся нормой. Все-таки у нашего народа достаточно бронебойная психика, чтобы выдерживать этот бесперебойный психологический террор.

Эль Мюрид

Tags: власть, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments