sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Российский ПТРК "Корнет" прямым попаданием оторвал башню у израильского танка

Сообщается об уничтоженном российским ПТРК израильском танке.

Согласно информации, опубликованной представителями движения «ХАМАС», несколько часов назад был уничтожен тяжёлый израильский танк «Меркава». Сообщается о том, что в результате попадания в танк ракеты, выпущенной из ПТРК, у тяжёлой бронированной машины оторвало башню, а сам танк, получив критические повреждения, был уничтожен вместе с экипажем.


«Танк «Меркава» уничтожен прямым попаданием ракеты из ПТРК. В результате точного падания у тяжёлого танка оторвало башню – экипаж погиб», - сказано в сообщении.

К текущему моменту нет никаких фото- или видеоматериалов, позволяющих подтвердить эти сведения, в то время как израильские СМИ подобными данными не располагают.

По данным ряда источников, члены «ХАМАС» могли применить против израильского танка «Меркава» только российский противотанковый ракетный комплекс «Корнет», которых на вооружении движения состоит довольно большое количество и которые уже неоднократно применялись накануне днём против израильской бронетехники.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день на вооружении палестинских радикалов нет эффективных средств борьбы с израильским вооружением, однако, факты указывают на то, что у Израиля имеются серьёзные потери в технике.

Ссылка.

Tags: Ближний Восток, война
Subscribe

  • Искусственное происхождение

    The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором говорится, что генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, с…

  • Об американских фабриках смерти

    Около 13 тысяч учёных в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам 28 мая в столице Киргизии…

  • Шагающий дот из СССР

    «Неуязвимой» машиной хотели переломить ход войны В мае 1942 года на Магнитогорском металлургическом заводе появился проект крайне необычной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments