sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам

Американцы начали разливать бензин по пластиковым пакетам из-за риска дефицита топлива после кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline. Федеральная Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) призвала жителей не делать этого, опубликовав заявление в Twitter.


В социальных сетях ранее появились фотографии американцев, которые из-за опасений возможных перебоев в поставках начали разливать топливо как по канистрам, так и в пластиковые пакеты.

«Не заполняйте пластиковые пакеты бензином. Используйте лишь емкости, одобренные для хранения топлива», — говорится в обращении. Также в сообщении отмечается, что люди в отчаянии теряют рассудок и идут на риск, который может привести «к смертельным последствиям». Комиссия призвала сообщить всем, кто собирается использовать под топливо не предназначенный для этого контейнер, что это опасно.

Colonial Pipeline в четверг, 13 мая, возобновил работу трубопровода. При этом энергетическая компания США Chevron спрогнозировала «ограниченные» проблемы с поставками топлива из-за кибератаки.

12 мая четыре американских штата США (Северная Каролина, Вирджиния, Джорджия и Флорида) массово ввели режим ЧП из-за риска дефицита топлива.

8 мая компания Colonial Pipeline, которая является крупнейшим в США оператором топливных трубопроводов, сообщила, что ее атаковал вирус-вымогатель. CNN утверждал, что за кибератакой стоит группировка русских хакеров и их сообщество DarkSide.

Ссылка.

Tags: США, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments