sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Геленджике достраивают гольф-клуб для избранных за 4 млрд рублей

Около 4 млрд рублей вложено в гольф-клуб с коттеджным городком «Геленджик Гольф Резорт». Об этом в четверг сообщили в администрации Краснодарского края.

Издание «Живая Кубань» напоминает, что около двух лет назад, в 7 километрах от Геленджика, на Тонком мысе началось строительство элитного клубного поселка «Геленджик Гольф Резорт» — это 79 вилл и девять таунхаусов с участками. Территория закрыта от посторонних, находится под круглосуточной охраной с видеонаблюдением. Там же, за забором, находится поле для гольфа на 18 лунок, дом для отдыха гостей и членов клуба.


В 2019 году обещали, что поле станет базой для сборной РФ по гольфу, но позднее информации о сборах российских гольфистов в Геленджике не поступало.

Расценки на услуги площадки среднему россиянину не доступны: аренда одной клюшки обойдется в 1 тыс. рублей, за сет — 3 тыс. рублей; гольфкар — 3 тыс.рублей для члена клуба, а не для члена — 5 тыс. рублей и т. д. Но на массового клиента клуб и не ориентируется: на сайте «Геленджик Гольф Резорт» говорится, что «приобретая виллу или таунхаус в гольф-клубе, вы вступаете в закрытый привилегированный клуб и получаете пожизненное членство на исключительных условиях».

Известно, что в 2019 году в турнире на территории клуба принял участие глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, а в нынешнем году там пройдет фестиваль по гольфу под названием «Сильные фигуры 2021». «Естественно, среди них представители органов государственной власти, чиновники, депутаты — работяг в компании нет: куда им со своими кошельками до этих фигуристых личностей», — иронизируют журналисты издания.

Ранее вложения в проект оценивались в 2,5 млрд рублей. Но теперь, как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, общий объем инвестиций в проект составил более 3,9 млрд рублей. Сдача в эксплуатацию запланирована на конец этого года.

«Несмотря на все ограничения, вызванные пандемией, проект не поставили на паузу, и уже в прошлом году ввели в эксплуатацию здание академии гольф-клуба, обустроили въездную группу, а также построили клубный дом, оснащенный всем необходимым для комфортного пребывания», — цитирует пресс-служба вице-губернатора Александра Руппеля.

Ссылка.

Tags: власть, отдых
Subscribe

  • Искусственное происхождение

    The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором говорится, что генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, с…

  • Об американских фабриках смерти

    Около 13 тысяч учёных в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам 28 мая в столице Киргизии…

  • Шагающий дот из СССР

    «Неуязвимой» машиной хотели переломить ход войны В мае 1942 года на Магнитогорском металлургическом заводе появился проект крайне необычной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments