sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Протест вспыхнет спонтанно»

Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий

Ближайший соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что команда политика больше не будет анонсировать и устраивать уличные протесты — они будут происходить спонтанно. По его словам, такое решение связано с тем, что власти применяют все больше насилия к протестующим.


«Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. <…> Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что ее готовим. Мы не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным», — сказал Волков 12 мая, выступая на вебинаре, организованном университетом Чикаго, сообщает «Голос Америки».

Он отметил, что российские власти готовы «увеличивать уровень репрессий и идти на то, чтобы применять еще больше насилия к протестующим», — это показали последние митинги. Волков напомнил, что участникам протестов грозят административные аресты и высокие штрафы, а также увольнение с работы или отчисление из вузов.

Тем не менее сторонники Навального не отказываются от протестов совсем. «Это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да», — заявил Волков.

В 2021 году прошла серия массовых акций протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». Митинги были организованы по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля. По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны около 15 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. Возбуждено не менее 90 уголовных дел.

В апреле прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о признании экстремистскими организаций, связанных с Алексеем Навальным: Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом), а также штабов политика.

Ссылка.

Tags: политика
Subscribe

  • Искусственное происхождение

    The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором говорится, что генетически характерный признак вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, с…

  • Об американских фабриках смерти

    Около 13 тысяч учёных в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам 28 мая в столице Киргизии…

  • Шагающий дот из СССР

    «Неуязвимой» машиной хотели переломить ход войны В мае 1942 года на Магнитогорском металлургическом заводе появился проект крайне необычной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments