sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Правоохранители сами продают данные о своих же коллегах

Госдума ужесточает наказание за распространение личных данных силовиков. В феврале депутаты предложили ввести за это уголовную ответственность. Теперь предлагают ввести новую административную статью, чтобы наказывать за «получение информации с ограниченным доступом любым незаконным способом», и дополнить другую, чтобы карать уже за сбор информации о силовиках и их близких.


Профильный комитет Госдумы все эти идеи уже поддержал. Власти всеми силами пытаются сказать ментам: «Делайте что хотите, мы вас прикроем». Только в современном мире сохранить что-либо в тайне нереально. Если силовики пробивают протестующих по камерам с распознаванием лиц, то их самих тоже пробивают по фото с помощью открытого софта. Эти технологии работают в обе стороны.

Правоохранители сами продают данные о своих же коллегах, как это было для расследования Навального. А в мире интернета и соцсетей невозможно спрятать информацию за семью печатями, потому что контролировать ее распространение очень сложно. Хотя российские власти и очень стараются.

Андрей Пивоваров

Tags: технологии
Subscribe

  • Настройка на исторический марафон

    По интернету разносится плач по внесистемной оппозиции: разгромлена, обезглавлена, маргинализирована… Да: разгромлена, обезглавлена,…

  • Дно России - почему это хорошо, даже замечательно!

    Сегодня в т.н. «День России» левые и патриотические силы начинают традиционную мантру о «проклятом празднике», мол, нечего праздновать развал…

  • Скрепа

    У нас, похоже, новая скрепа - Александр Невский. Удобная, кстати, скрепа - фигурант жил 800 лет назад, а потому ему можно нарисовать любые деяния,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments