sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Молодые россияне рассказали о самом желаемом месте работы

Молодые люди в возрасте 18 — 22 лет чаще всего указывают госслужбу как желаемое место будущей работы, говорится в отчете исследовательского центра сервиса Зарплата.ру, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Этот вариант ответа выбрали 15% опрошенных. Далее следуют врачи — эту специальность отметили 12%. IT-специалистами хотят работать девять процентов молодых россиян, педагогами — восемь, а юристами — шесть.


Предпринимательство привлекает 16% участников исследования.

"Основным критерием в выборе профессии для молодежи сегодня является высокий уровень дохода — об этом сказали 59% респондентов", — говорится отчете.

Планируют работать по специальности 43% опрошенных выпускников вузов и ссузов, еще 36% не уверены, что у них это получится, а девять процентов и вовсе не хотят связывать карьеру с полученной профессией. Остальные 12% жалеют о своем выборе и не планируют развиваться в этой сфере.

Сразу после окончания учебного заведения 51% россиян рассчитывают на доход не менее 40 тысяч рублей в месяц, 14% хотят получать сразу не менее 60 тысяч рублей. При этом 58% хотели бы иметь возможность работать дистанционно.

Наименее популярными профессиями среди молодежи в этом году стали тракторист, следователь, сварщик, медсестра, актер и социальный работник.

Опрос проводился 10-14 мая во всех регионах страны. В нем участвовали 2,2 тысяч выпускников.

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments