sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Достойная зарплата или каторга – что выберет власть РФ?

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных в тех сферах, в которые обычно привлекаются трудовые мигранты. По его словам, на замену наказания принудительными работами в настоящий момент имеют право 188 тыс. человек.


Система продолжает сбрасывать с себя нерентабельный функционал. Если у вас уже есть рабы, то их и нужно использовать как рабов – ведь логично.

Уверения в том, что это не будет ГУЛАГ, а будет что-то совсем другое, с ромашками и запахом лаванды, не сильно убеждают. В чем-чем, а гуманизме ни сам режим, ни наиболее жестокие его структуры обвинить точно нельзя.

Использование заключенных на тяжелых работах – это вообще-то говоря каторга в чистом виде. В нашем законодательстве такого вида наказания нет, но зачем усложнять, если всё можно ввести по факту.

И еще один момент, который важен в текущем контексте. В России почему-то есть стойкое убеждение в нехватке рабочей силы. Поэтому и нужны мигранты или вот теперь – заключенные.

Но это миф.

В стране катастрофическая нехватка дешевой и даже рабской рабочей силы. Поэтому завозят мигрантов и готовятся использовать заключенных. Вопрос же о достойной зарплате гражданам России не поднимается вообще – разве что иногда Путин в очередной раз что-нибудь сморозит на этот счет, но все прекрасно понимают, что дальше слов дело не пойдет.

Собственно вот и вся проблема. Людям не предлагают достойную зарплату и хорошие условия труда, поэтому приходится выходить из положения, импортируя тех, кто готов горбатиться за малые деньги. Да и теми придется делиться по всей мафиозной цепочке.

Эль Мюрид

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments