sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Попса в политике, спорте и промышленности – хуже плесени на хлебе

Попса отчаянно лезет во все сферы нашей жизни. Лезет коряво, также как поёт на сцене или снимается в сериалах

Наша «попса», т.е. практически весь сегмент entertainment, в России развивалась в шоковых условиях. «Комиссар в пыльном шлеме» навсегда скрылся в тумане истории, как и идеологическое, а вместе с ним и нравственное начало. Патриотизм и мораль перестали быть мерилом для «звёзд» эстрады и кино. Появились более объективные показатели – деньги и мода, определявшие всё.


Выросшие во внеконкурентной закрытой советской среде «звёзды» понимали новые тренды сквозь призму своего междусобойчика. Одновременно с этим старые партийцы превращались в новых демократов. Для скупки дешёвого авторитета и «народной любви» они брали в наём и доморощенные «звёзды», которые вдруг обнаружили после падения железного занавеса, что никому за кордоном и даром не нужны. В те времена казалось, что ещё чуть-чуть и порнографические фильмы начнут крутить по федеральным каналам, чтобы, так сказать, всей грудью вдохнуть ароматы западной демократии.

Но сколько бы похмельный «царь Борис» не тряс дряблой тушкой на сцене рядом с безголосыми, но бойкими «звёздами», последние всё же были на подтанцовке. Но система взаимоотношений сложилась. Так мы и получили самых титулованных и гайморитных «звёзд» эстрады, и самых признанных и фальшивых «звёзд» кино.

А так как отечественная политическая элита также впитывала западные законы политики с тяжёлым популизмом, постоянной саморекламой и прочим, система не просто складывалась, но и начала процветать. Однако, местным «звёздам» было маловато. Их вдохновляла ностальгия, когда они были не просто «звёздами», а примерами подражания, истинными героями и нравственными камертонами, как в прежние советские времена, нещадно ими проклинаемые.

Но заниматься патриотической работой (а это именно работа – с бесплатными, как правило, лекциями, встречами, беседами) «звёздам», привыкшим монетизировать каждый чих, было недосуг. А лавры не давали покоя. Поэтому часть подалась в «блогерство» с оппозиционным окрасом, когда вся гражданская позиция помещается в паре популистских твитов и паре интервью какому-нибудь «Эху». Другая же часть метила выше, не без финансовой выгоды для себя любимых. Программа и взгляды при этом не имели никакого значения.

И «попса» с врождённым инфантилизмом и безответственностью стала уже лезть не просто в подтанцовку, но уже и на сами политические посты. Немало им в этом помогали и «попсовые» политики, засыпавшие телешоу, что Пугачёва с Киркоровым «Голубые огоньки».

И сейчас удивляет не факт того, что Юлия Волкова ломится в Госдуму от «Единой России» под фонограмму чисто популистского стона из цикла «ох, как тяжко, бабоньки», а тот факт, что «попса» уже давно отаборилась во власти и пустила такие метастазы…

Давно ли можно было наблюдать бывшую Playmate журнала Playboy и актрису дешёвого ситкома «Универ» Марию Кожевникову в Госдуме. Да ещё в 2016-м году её заманчивая фигура дефилировала по коридорам Думы. Кстати, Мария заседала в комитете ГД по культуре. А, что ещё более интересно, после того как она вылетела из ГД, то начала всплывать в сети только своими возмущениями «никчёмностью» власти.

А давно ли коридоры ГД топтала Мария Максакова, певица с серебряной ложкой во рту с детства? С 2011 по 2017 эта дама тоже подвязалась в комитет по культуре, а позже отчалила на Украину вместе со своим мужем Вороненковым. На Украине бывшая депутат от «Единой России» знатно облила грязью нашу страну. Вороненкова же убили, а недавно Мария вернулась в Москву.

Не меньше наворотила Оксана Пушкина, так сказать, «попса» от телевизионного бизнеса. Сначала Оксана прошла в Московскую областную думу, а в 2016-м году от «Единой России» прошла в ГД. И, несмотря на официальную позицию партии по поводу традиционных ценностей, стала почти «адвокатом» ЛГБТ.

Да и не на этих замечательных барышнях свет клином сошёлся. Неужели неизвестны фамилии политиков, которые чуть ли не за ручку завели в различные общественные комитеты при ГД таких граждан как Макаревич и Шнуров, а после радовались, как они открыты, демократичны и готовы «обсуждать» проблемы даже с такими «оппонентами», откровенно искусственными.

«Попса» зашла и в спорт, который трясёт от скандалов. Стоило продюсеру Рудковской войти в фигурное катание посредством школы своего мужа Плющенко, как этот вид спорта чаще встретишь в жёлтых газетах. Я уж не говорю о стандартной карьере современных российских спортсменок – немного соревнований и гигантское количество полуголых фото и медленное заползание в богему.

Та же «попса» радостно окучивает и промышленность. Чего только стоит грядущий полёт актрисы Пересильд на МКС, инициируемый «Первым каналом» и «Роскосмосом»… Великое достижение. Особенно пикантно оно выглядит в свете свершений китайцев по исследованию Луны. И, конечно, не стоит забывать мадам Собчак с её мамой Нарусовой.

В итоге, «попса» в политике, спорте и промышленности всегда, скрестив инфантильность с безответственностью, обернётся адским очковтирательством…

Сергей Монастырёв

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments