sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Египетские энергетики полностью обесточили Иорданию

В пятницу утром подданные Хашемитского королевства, проснувшись, обнаружили, что в их домах, а также в домах соседей нет света. Как выяснилось позднее, центральное электроснабжение отключилось во всех домохозяйствах Иордании, а также на промышленных предприятиях и в офисах компаний.


Электричества не было нигде, включая столицу страны Амман, сообщает иорданское издание "Роя ньюс".

С течением времени в стране то там, то тут начались отключения Интернета и сотовой связи из-за севших аккумуляторов, питающих усилительное оборудование на переприемных вышках.

Генеральный директор Иорданской электроэнергетической компании (JEPCO) Хасан Абдалла, выступивший по государственному телевидению, разъяснил, что проблема с электроэнергией связана с экспериментальными переключениями электромощностей в Египте. По его словам, это связано с подключением в общую сеть электростанции Аттар.

Абдалла заверил, что проблема, из-за которой королевство оказалось обесточенным, выявлена и в скором времени подача электричества восстановится.

Ссылка.

Tags: происшествия, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments