sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В России закроют более 40 аэродромов малой авиации

В России закроют для обслуживания воздушных судов более 40 аэродромов малой авиации, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Основная часть аэродромов находится в Заполярном районе Ненецкого автономного округа, Архангельской области, Красноярском крае и Иркутской области.


В пресс-службе правительства Архангельской области пояснили, что изменения исключительно формальные. Существующие аэродромы сохранятся и продолжат функционировать, но в статусе посадочных площадок. При этом на авиаперевозки смена наименования не повлияет.

В мае региональные авиакомпании, работающие в Приволжском и Северо-Западном федеральных округах, а также на Дальнем Востоке отправляли Мишустину письмо, сообщая о рисках значительного сокращения географии полетов на местных рейсах, писали журналисты РБК. Риск сокращения полетов региональные авиакомпании объясняли невозможностью исполнения постановления правительства, которое ужесточает меры транспортной безопасности. В частности, это требования, предъявляемые к посадочным площадкам, операторами которых преимущественно выступают сами перевозчики или муниципальные предприятия.

По данным на март 2021 года, в реестре Росавиации было более 2,2 тысяч посадочных площадок, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службе Минтранса. В 2020 году на рейсах в пределах одного субъекта в России было перевезено 1,8 миллиона пассажиров. Это 3% от общего пассажиропотока на внутрироссийских авиалиниях.

Ссылка.

Tags: разруха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments