sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Жесткий ответ Пескову: в Сети предложили "признать Кремль иноагентом"

«Политическое поле в России довольно богатое и многогранное. Уход из него чего-то еще не означает зачистку политического поля», – такими словами глава кремлевской пресс-службы Дмитрий песков прокомментировал обвинения, прозвучавшие ранее в адрес властей со стороны директора движения «Открытая Россия», признанного ранее нежелательной организацией.


Как отметил Андрей Пивоваров, глава «Открытки», связанной с российским оппозиционером Михаилом Ходорковским, было принято решение о ликвидации организации и аннулировании всех членских билетов из-за опасений возможного преследования ее членов в будущем.

Дело в том, что Госдума рассматривает поправки к закону о нежелательных организациях, в случае принятия которых у лиц, причастных к деятельности «Открытки», могут возникнуть серьезные проблемы с законом. Оппозиционеры и ряд политологов давно называют подобные действия российских властей зачисткой политического поля перед выборами, на что и вынуждены были отреагировать в Кремле.

Впрочем, словам Пескова о «многогранности и богатстве» отечественного политического поля поверили далеко не все. К примеру, россияне в социальных сетях пишут, что несистемной оппозиции в стране скоро не останется, а уповать на КПРФ, ЛДПР и «эсэров», которые давно стали системной оппозицией, нередко голосующей именно так, как надо партии власти, не приходится. А некоторые из них и вовсе отмечают, что если тенденция сохранится, то к ближайшим выборам в стране останется только одна партия.

«Угу, политическое поле уже чистое и девственное – с Прилепиным, Мироновым, Зюгановым, Жириновским».

«К выборам одна партия останется и та по разнарядке».

«Песков прям как главный герой «Джони взял ружьё». Ничего не видит, ничего не слышит, полная сенсорная депривация».

«Открытая Россия по слухам была филиалом Кремля (такие слухи ранее появлялись в отдельных СМИ). А тут попал под тренд слияния и поглощения. Пора Кремль признавать иноагентом».

«Многогранное только для тех, кого одобрит АП».

«ЕдРо и подъедросники. Вот и всё политическое поле», – возмущаются россияне.

*«Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией

Савельев Михаил

Tags: на пути к фашизму
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments