sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

С начала года население России уменьшилось на 300 тысяч человек

Росстат опубликовал данные о численности населения. Согласно статистике, естественная убыль населения с января по апрель нынешнего года составила 304,5 тысячи человек.

Это почти вдвое выше, чем было отмечено в тот же период в 2020 году. Тогда естественная убыль составляла 158,3 тысячи человек.


За этот же период в нынешнем году родились 447,6 тысячи человек. По сравнению с мартом, в апреле текущего года рождаемость снизилась на 13,7 процента.

В апреле 2021-го основной причиной смерти был коронавирус. По причинам, связанным с COVID-19, в России скончались почти 13,4 тысячи человек. Еще в 2195 случаях он предполагается, как основная причина смерти.

Также, по данным Росстата, в апреле 2021 года на 76,1 процента выросло число заключенных браков. Оно составило 59,5 тысячи. При этом почти в четыре раза увеличилось число разводов – оно составило 59,8 тысячи в годовом выражении.

Статистика показала, что в апреле прошлого года россияне заключили 33,8 тысячи брачных союзов, а разводов тогда было почти 13,8 тысячи.

Как следует из статистики ведомства, в апреле 2020 года было зарегистрировано почти 33,8 тысячи браков, что касается разводов – в апреле прошлого года их было зарегистрировано почти 13,8 тысячи.

Ссылка.

Tags: демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments