sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Путин удивился, когда ему напомнили его же слова середины 90-х

Президент РФ Владимир Путин был удивлен, когда модератор пленарной сессии ПМЭФ Станислав Натанзон процитировал ему его же высказывание середины 90-х годов о «жесткой руке».

«Вы как-то сказали, я процитирую: „Нам всем кажется, если навести порядок твердой жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить“. Начала уже?» — поинтересовался Натанзон, уточнив, что так Путин говорил в 1996 году.


В ответ Путин удивился: «Это я сказал? Я этого не чувствую».

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что оппозиция не мешает развитию России, пока действует в правовом поле. Так он отреагировал на заявление миллиардера Олега Дерипаски на ПМЭФ-2021, заявившего, что попытка оппозиции консолидироваться завершилась ее «самоподрывом», после которого началось десятилетие стабильности.

Песков заверил, что оппозиция не мешает. И тут же уточнил: «Всегда развитию мешает все-таки та часть оппозиции, которой не нужен закон, которая провоцирует ситуацию и выход за рамки закона».

На уточняющий вопрос, возможен ли в России мораторий на изменение политических законов в сторону ужесточения, Песков ответил, что для совершенствования политической системы необходимы постоянные изменения, поскольку «общество и страна не стоят на месте и сталкиваются с новыми вызовами».

Ссылка.

Есть и такое объяснение: возможно, то был совсем другой путин. Откуда этому знать, что мог когда-то сказать совершенно другой?

Tags: власть, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments