sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Качество жизни в РФ будут повышать с помощью "опорных пунктов"

Правительство РФ будет развивать систему опорных населенных пунктов с высоким уровнем жизни во всех регионах, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Мы рассматриваем, какие города и мегаполисы должны в первую очередь развиваться в стране, где мы видим наибольшие точки роста. Но занимаясь агломерациями, мы ни в коем случае не оставляем без внимания малые населенные пункты. Мы сегодня с своей политике развиваем так называемые опорные пункты. В каждом регионе должно появиться порядка 15-30 опорных пунктов, где качество жизни будет выше", - сказал Хуснуллин в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


Говоря о финансировании населенных пунктов, он отметил, что в этом вопросе необходима дифференциация.

"Сейчас мы считаем, что надо существующие населенные пункты на уровне существующих возможностей финансовых поддерживать, а все допресурсы направлять на развитие мегаполисов, агломераций и опорных пунктов. Тогда качество жизни будет намного быстрее улучшаться", - заявил вице-премьер.

По его словам, в конкуренции между мегаполисами победят те, где человеческий ресурс важнее всего.

"Вырастут те агломерации, где люди являются главным ресурсом, где для них созданы самые хорошие условия для работы", - указал Хуснуллин, приведя в пример Крым, где начинает формироваться IT-кластер.

"Пространственным планированием должно заниматься государство, а за этими вложениями пойдут и остальные вложения. Наша задача – получать обратную связь", - резюмировал Хуснуллин.

Ранее вопрос агломерационных объединений чаще всего звучал применительно к инфраструктурным проектам. Так, урбанисты предлагали рассматривать транспортную связность соседних городов как единый экономический объект. Это не означает объединения городов в смысле сплошной застройки, но позволяет оживить, в том числе, маленькие старинные города внутри контура синурбии (соединение из трех городов). В частности, в настоящее время утверждена рамочная концепция развития Саратовской агломерации, стартовал международный конкурс на разработку мастер-плана Астраханской агломерации.

Ссылка.

Скоро кто-нибудь расскажет, что фактории и остроги будут крайне полезны.

Tags: колониализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments