sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Борьба с изменениями

Президент России Владимир Путин на ПМЭФ рассказал о негативном влиянии глобального потепления на ситуацию вокруг арктических городов и раскрыл российские планы по опережению Европы в плане сокращения эмиссии парниковых газов. По оценкам Минвостокразвития, ущерб от потепления в российской Арктике к 2050 году может достигнуть 9 трлн рублей.


Ущерб районов Крайнего Севера связан, скорее, не с потеплением, а с отсутствием политики в отношении этого гигантского (примерно 70% всей территории России) региона страны. На котором проживает менее 10 млн человек (около 7 процентов всего населения, причем это включая коренные народы, которые там были всегда и будут всегда).

Однако в климатической тематике форума интересно другое. Как и в случае с коронавирусом, Россия включается в чужую повестку, не обсуждая ее реальность и истинность. И никак не оценивая степень угроз и рисков для страны и народа этой повестки. Что заведомо ставит ее в положение объекта чужой политики. Объектная позиция всегда проигрышна, и "планы по опережению Европы" могут вызвать только дружный и горький смех. Кто же вам позволит опередить в игре, где правила уже написаны другими? И в случае необходимости могут поменяться опять-таки без вашего участия?

Умные учатся на чужих ошибках, глупые - на своих. Идиоты не обучаемы в принципе. Наши начальники - из третьих. Из всего сказанного про мифическое глобальное потепление они услышали только одно - торговля квотами и объем рынка в 50 млрд долларов. А потому рассчитывают урвать малую долю. Причем неважно какую - торговать-то они все равно будут не своим, а потому любой схваченный доллар - чистая прибыль.

То, что под вывеской борьбы с климатическими изменениями (сама по себе постановка вопроса бредова - климат в принципе не может быть неизменным, он всегда меняется, менялся и будет меняться), так вот, под вывеской этой борьбы в реальности развитые страны будут проводить свой собственный технологический рывок, перекладывая затраты на него на страны третьего мира. И более того - развитые страны намерены заработать на технологическом рывке, а все убытки отнести в Третий мир.

Включение в эту "борьбу" на объектных позициях уже говорит о согласии российского руководства с той ролью, которая отведена России (в том числе) в вопросе перехода Первого мира в новый уклад. То, что при этом говорятся красивые слова, не значит ровным счетом ничего - кремлевские лгали, лгут и будут лгать, пока дышат. Открыл рот - уже солгал.

Путин со своей камарильей превратил страну в мирового поставщика сырья. Теперь он будет превращать ее в мировую помойку. Под громкие слова об экологии и борьбе с изменениями климата. Все грязные производства Первый мир намерен вынести за свою территорию, он будет получать уже чистый "продукт", а вот производить его будут за пределами Первого мира. Да еще за право поставлять в страны Первого мира будет приплачиваться немалый "карбоновый налог". Чем плохо?

Россия - банальная колония. На Петербургском форуме озвучены идеи, как загнать страну в еще большую колониальную зависимость. Вместо создания собственной повестки, собственных проектов развития Кремль втаскивает страну в чужие. На птичьих правах. А пропагандисты и всякие эксперты с умным видом сейчас начнут обсуждать эпохиальные инициативы, распинаясь о будущем величии, которое скоро грядёт.

Индия уже скоро как век освободилась от колониальной зависимости. И все еще остается страной с чудовищным расслоением, гигантскими разрывами в развитии. Путин мечтает о том, чтобы загнать Россию в состояние Индии. Но даже не нынешней, а той, которая была при Британской империи. То есть, в полный и кромешный ад. Вот, собственно, и всё резюме по поводу ярких выступлений на экологическую тему на этом форуме. Ничего другого сказать о них нельзя.

Эль Мюрид

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments