sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Ректор ВШЭ обвинил отстающих детей в бедности РФ

Одной из причин бедности в России является большое количество отстающих детей. Они выпускаются из школ в состоянии образовательной неуспешности, которая трансформируется в неуспешность экономическую, и государству приходится содержать этих людей. Об этом заявил ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.


Он отметил, что есть такой термин, как образовательная неуспешность или образовательная бедность, когда в каждом классе есть 30% школьников, которые не успевают. «Ведь, что означает доля неуспевающих в школе в 20-30%? Что детей выпустят с плохим знанием математики или русского языка, что трансформируется уже в экономическую неуспешность, в необходимость для общества в той или иной степени этих своих граждан содержать — за счет доходов от успешных работников», — рассказал он в интервью «Известиям».

По словам Кузьминова, в России средний по миру уровень образовательной неуспешности составляет около 25%. Это уровень, Бразилии или Индии. При этом в европейских странах, особенно в Скандинавии, неуспешность свели к 10%.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что России необходимо 300 миллиардов рублей, чтобы вдвое снизить уровень бедности. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что из числа бедных в России 82% — это семьи с детьми. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».

Ссылка.

Tags: пляски людоедов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments