sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Сторонники Навального заявили о фальсификации данных в его омской медкарте

Сторонники Алексея Навального обнаружили несоответствия в официальных медицинских документах политика в Больнице скорой медицинской помощи №1 Омска, где лечили впавшего в кому политика.

Как сообщает «Дождь», ссылаясь на данные расследования соратников Навального, им удалось сделать копии его медицинских документов в ноябре 2020 года, а затем больница выдала эти же документы представителям политика официально. При этом, как сообщается, данные из двух отчетов медиков не совпадают. Речь, в частности, идет об уровне холинэстеразы в крови Навального. Напомним, что немецкие медики считают причиной комы политика воздействием сильными ингибиторами холинэстеразы.


При выписке из омской больницы 22 августа, когда Навального транспортировали в Германию, его медицинских документов родственникам не выдали. И позднее добиться их передачи соратникам Навального не удавалось. В ноябре 2020 года юристы Иван Жданов и Вячеслав Гимади приехали в больницу в Омске и им позволили «с разрешения начальства» сделать копии всех медицинских документов. Спустя месяц ту же медкарту соратникам Навального выдали официально. Полученная ими официально медкарта была «отредактирована, исправлена и из нее пропали ключевые документы», говорится в расследовании.

В частности, из выданной официально медкарты исчезли результаты биохимического анализа крови Навального из НИИ Склифосовского, которые свидетельствовали о критическом снижении уровня холинэстеразы.

«Кроме того, в своем фильме команда Навального утверждает, что обнаружила еще одного „важнейшего члена команды убийц“, участвовавших в отравлении политика. Это высокопоставленный сотрудник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Валерий Николаевич Сухарев», — передает «Дождь». Отмечается, что этот человек непрерывно общался по телефону с «бригадой отравителей».

Напомним, что накануне Мосгорсуд признал три структуры Навального — ФБК, штабы Навального и Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) — экстремистскими организациями, их деятельность теперь запрещена в России. Ранее ФБК и ФЗПГ были включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Ссылка.

Tags: власть, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments