sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Рабочий из Челябинска привез в Госдуму 400 писем против поправок в Трудовой кодекс

Гибщик труб из Челябинска Вадим Качкайкин в свой выходной день отправился в Москву, чтобы передать в Госдуму 400 писем от рабочих, которые выступают против поправок в Трудовой кодекс. Эти изменения в закон, как считают в Горно-металлургическом профсоюзе в Челябинской области, могут лишить работников опасных профессий льгот и гарантий. К Госдуме Качкайкин пришел в каске и спецовке.


Как поясняют в профсоюзе, суть проблемы в том, что Минтруда вводит в определение «безопасные условия труда» маленькую поправку: «с учетом средств индивидуальной защиты». Получится, что если работник использует каску, маску или еще что-то, то он уже не работает во вредных условиях. При этом задымление, шум и газ, жар от печи остаются. Вадим Качкайкин и его коллеги каждый день работают в этих сложных условиях.


Ранее, чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты профсоюза сняли ироничный видеоролик, главный посыл которого следующий: труд в горячем цеху или шахте ничем не отличается от работы в офисе или депутатской деятельности. Видео получило большой общественный резонанс.

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в…

  • Похоже, дело не в арбузах: в «Магните» издохли в конвульсиях две собаки

    В городе Нариманов Астраханской области две собаки издохли прямо в торговом зале магазина продуктовой сети «Магнит». Об этом сегодня, 17 сентября,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments