sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Трава и зайцы

Обыск у зам. губернатора Ростовской области. Изъяли 500 млн. рублей наличными, 10 млн. долларов наличными, 7 млн. евро наличными и арестовали счёт в Альфабанке, открытый на подставной фонд на 900 млн рублей.

К борьбе с коррупцией это имеет весьма отдаленное отношение. Скорее даже, вообще не имеет. Любого в любом месте иерархии можно брать и изымать сопоставимые суммы просто потому, что она вся заточена только на одно - перераспределение из общественных фондов и бюджета в личные карманы. Гильдия воров, захватившая государственную власть, не может жить иначе.


"Иностранные агенты", против которых вроде бы и начат террор - это просто прикрытие гораздо более важной и денежной деятельности по перераспределению рентных угодий. Конкретный замгубернатора - представитель какой-то оргпреступной группировки, расставившей своих людей на хлебные места и качающая с них свою ренту. Другая (или даже конгломерат других) преступная группировка полагает это несправедливым и арестовывает замгубернатора с целью посадить на его место своего представителя, чтобы потоки пошли в правильном с их точки зрения направлении.

Ничего иного в этой "антикоррупционной борьбе" нет и быть не может. Так как сама система беспробудного воровства сверху донизу находится в непоколебимом положении. Просто воров слишком много, и идет борьба за отлучение от корыта избыточной популяции. Это как в животном мире - больше травы - больше зайцев - больше волков. У травы неурожай, значит, вначале уменьшается поголовье зайцев, затем - поголовье волков. Приходя в соответствие с ресурсной базой. Россия сегодня - это страна, где правят животные с животными инстинктами жрать и размножаться. Ничего другого в их стратегии поведения нет и быть не может.

Эль Мюрид

Tags: власть, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments