sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Так и хочет дурачок сесть на выборный крючок!

По сей день у нас в ходу такая неуемная химера, что честные люди должны ходить на выборы – не то всякие паскудники и одураченные пенсы навыбирают там нам негодяев. Вот пишет вроде не глупец:

«У любого народа есть преимущество перед властью – численность. И проявлять его просто идеально на выборах. Всегда можно как минимум сломать планы власти...»


Но это чушь полная, поскольку никаких выборов давно в России нет. А есть лишь фикция, спектакль с тем же названием, используемый властью для закрепления ее легитимности. Не зря же в обиход прочно вошло уподобление российских выборов игре в наперсток с жуликом и в карты с шулером.

По данным движения в защиту прав избирателей «Голос» с 2007 года Центризбирком не зарегистрировал 120 тысяч кандидатов – 7% от всех желающих. Вроде не так много, но с учетом того, что всего в РФ меньше 5 тыс. выборных постов, в число отверженных легко вмещаются все до единого «порядочные». Ведь отсекаются именно те, кто имеют высокий шанс на избрание, не будучи при этом управляемыми сверху куклами.

Я уже приводил классический пример, как это может делаться, приведу еще раз. Избирком в Подмосковье снял кандидата за обман избирателей: в графе «место работы» он написал «Одинцовский государственный университет», а надо было «Государственный университет (Одинцово)» – как в уставных документах. Но напиши он и так, тоже не спасло б, ибо комиссия тогда сказала б: «На вестибюле – «Одинцовский государственный университет», а что там в бумажках – избирателям неинтересно».

И с каждым годом выборы все недоступней для самовыдвиженцев из оппозиции. Если на выборах в Госдуму в 2003 году таких было 60%, то в 2016-м – лишь 8%. Сегодня в целом по РФ в кандидаты попадают не больше одного-двух из дюжины оппозиционеров (чаще всего заведомо неизбираемых), тогда как от ЕР – практически 100%.

Скажем, избирком регистрирует самовыдвиженца с ошибками, а потом соперник через суд отменяет эту регистрацию. Или кандидат сам снимается – из-за угроз уголовной заказухи. Способов отсечь неугодных стало еще больше из-за принятых в том и в этом году репрессивных законов. Вот недавно Путин подписал закон о запрете на участие в выборах причастных к экстремистским организациям, каковой и объявлен был еще до суда Фонд борьбы с коррупцией Навального. И теперь его бывшие сотрудники и кто хоть как-то поддерживал его – на много лет отсечены от любых выборов.

Ну а что до губернаторских – предельно отлаженный механизм «муниципальных фильтров» никакого «нового Фургала» не подпустит к ним и близко. Поэтому выбирать у нас сегодня можно только между хреном (ЕР) и редькой (ЕРопослушными кандидатами от ее филиалов КПРФ, ЛДПР и СР). А поскольку и голосование стало многодневным и неподконтрольным в принципе, ни одна живая душа уже не просочится во власть сквозь мертвую хватку мертвых душ из правящей ЕР.

Против нее же еще 3 года назад было запущено открытое письмо Президенту РФ; Председателю КС; Прокурору РФ; Директору ФСБ РФ; Председателю СК РФ с требованием признать ее экстремистской организацией. Основанием для чего назывались такие итоги ее деятельности:

«- желание ЕР пожертвовать благосостоянием граждан ради паразитирующего меньшинства разжигает социальную вражду, являясь генератором ненависти;

- невыполнение своих программных обещаний и лозунгов на всём протяжении нахождения у власти, обман избирателей;

- постоянное снижение доходов населения и рост цен;

- разорение малого и среднего бизнеса; сокращение числа рабочих мест;

- ухудшение образования, науки, культуры, медобслуживания;

- цензура на ТВ, когда не обсуждают внутренние проблемы страны, но показывают Украину, замалчивая при этом протесты дальнобойщиков, фермеров, обманутых дольщиков, учителей, медиков, многодетных семей;

- нарушение прав и свобод человека и гражданина;

- воспрепятствование праву на участие в референдуме...»

И идя на любые выборы в РФ, проходящие под жесточайшим контролем ЕР и лишь в ее интересах (точнее – ее хозяев, без устали гонящих награбленное здесь за рубеж), вы действуете только им на руку. Даете им возможность на весь мир орать: «Народ за нас горой! У нас такое большинство, какого нет больше ни у одной политической силы в мире!»

Так что ж тогда – лучше сидеть сиднем дома? Чем соучаствовать в преступной схеме – да! На то ведь и расчет, что простофили скушают приманку прощелыг и захотят без риска уличных протестов и особого труда выловить золотую рыбку счастья из гражданского пруда. Но не бывает даром ничего на свете! И ходоки на выборы сегодня только помогают негодяям, устроившим из крайне важной для любого государства процедуры подкидного дурака. Во всяком случае по моему мнению, еще, кажется, не запрещенному в РФ.

И все призывы идти на выборы, с любой аргументацией – переводятся на русский только так: «А ну вылезем из кожи вон и обыграем казино!» Естественно, его кремлевские хозяева таким призывам только рады!

Александр Росляков

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments