sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Стало известно об «осаде» России турецкими беспилотниками

Один из важных вопросов, которые следует обсудить президентам США и Турции Джо Байдену и Реджепу Тайипу Эрдогану, — это «осада» России турецкими беспилотниками. Об этом пишет журналистка Зейнеп Гюрканлы в своей статье для газеты Dunya.


По мнению автора, на повестке саммита НАТО 14 июня стояли шесть критических вопросов: поставки российских зенитно-ракетных комплексов C-400, борьба с терроризмом, война в Афганистане, дело США против турецкого госбанка Halkbank, происшествия в Ливии и Восточном Средиземноморье и поставки турецких беспилотников на Украину и в Польшу.

Telegram-канал «Повестка дня Турции» отмечает, что самым интересным представляется последний пункт. Так, автор статьи считает, что с помощью поставок Турция окружила Россию полумесяцем, что может представлять угрозу для последней. Гюрканлы подчеркивает, что этот вопрос особенно важен в свете «соперничества» Москвы и НАТО.

24 мая Министерство обороны Польши рассказало о намерении закупить у Турции беспилотники (БПЛА) Bayraktar TB2. Это первая страна НАТО, которая решила купить турецкие летательные аппараты. Варшава рассчитывает получить оснащенные противотанковыми снарядами дроны в ближайшее время. Речь идет о как минимум 24 БПЛА.

Такой договор подписала и Украина еще несколько лет назад. Неясно, сколько БПЛА она получила: вероятно, речь идет о 50 единицах. В апреле Вадим Ноздря, гендиректор госкомпании «Укрспецэкспорт», занимающейся импортом и экспортом вооружений, рассказывал о намерении наладить совместное производство Bayraktar TB2 на Украине.

Ссылка.

Tags: оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments