sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

О дрогнувших и побежавших запутинцах

Умные люди с толком используют внезапно наступившую между Россией и США лёгкую оттепель. Или, если угодно, небольшую паузу в затяжной конфронтации, которую многие уже окрестили «Холодной войной 2». По правде говоря, мало кто верит, что небольшой период разрядки напряжённости, зенитом которого стала личная встреча двух президентов – Путина и Байдена – продлиться долго. И, значит, надо успеть.


Как же используют это время запутинцы, которые поумнее?

Рынок элитной недвижимости в Лондоне переживает взрывной рост спроса со стороны состоятельных клиентов из России. Число запросов на покупку квартиры в столице Британии от россиян с активами, превышающими 30 млн долл., в I квартале 2021 года взлетело на 50%. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

По её оценкам сейчас россияне «выбирают квартиры в элитном сегменте с целью переезда, для себя или детей». Причём экономить на лондонских квартирах российские «ультрахайнеты» не пытаются. Сделки совершаются преимущественно в высоком бюджете – от 2 млн фунтов.

Тут нужно понимать, что сегодня среди российских богачей уже нет никого кроме высших чиновников и связанных с ними бизнесменов, поднявшихся на госконтрактах. То есть никого кроме откровенных запутинцев: оппозиционных и даже недостаточно лояльных из обоймы давно выбили, выгнали, вытеснили. Нынешние состоятельные россияне – самые свои из всех своих.

И вот они голосуют кошельком, используя малейшую возможность обустроить «запасной аэродром» на загнивающем Западе. С которым вроде бы ведут решительную войну в телевизоре. Видимо, понимают, что другой возможности у них не будет. Потому и спешат запрыгнуть в последний вагон. Потому и вкладываются по полной.

Ну и кто ещё не услышал сигнала «Осторожно, двери закрываются!»?

Андрей Нальгин

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments