sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Мантуров выступил за обязательную вакцинацию в промышленности

Глава Минпромторга Денис Мантуров поддержал обязательную вакцинацию против коронавируса в промышленности. Об этом он сказал в интервью ТАСС.

«Потому что от этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы, как министерство, отвечаем», — отметил он.


По словам министра, треть работников уже имеют защиту от COVID-19. Ведомство отслеживает ситуацию с помощью государственной информационной системы «Промышленность». Так, по предварительным данным, 8% сотрудников уже переболели COVID-19, почти 25% сделали прививку и еще 16% готовы привиться. При этом противопоказания для вакцинации имеются всего у 2,5%.

«Я думаю, с учетом общей ситуации динамика будет нарастать и может превысить в ближайшее время 50%. Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный», — считает Мантуров.

Из-за резкого ухудшения эпидемической ситуации Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников, первую дозу вакцины они должны получить до 15 июля, вторую — до 15 августа. К сферам и организациям, работники которых подлежат вакцинации, относятся, в частности, торговля, общепит, госслужба, госуслуги, фитнес-клубы, транспорт, образование, здравоохранение, ЖКХ.

Примеру столицы уже последовали Подмосковье, Санкт-Петербург, Нижегородская, Мурманская, Оренбургская, Волгоградская, Омская области, Крым, Башкирия, Камчатка и др.

Ссылка.

Этот деятель с повадками экранного Савелия Крамарова - крупный специалист в медицине? Он специалист совсем в других областях. Например, в криминальных схемах.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments