sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Минздрав РФ разрешил испытывать на россиянах китайскую вакцину от ковида

Министерство здравоохранения России выдало разрешение на клинические исследования китайской вакцины от ковида. В испытаниях примут участие 40 тыс. добровольцев, рассказал ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, тестировать на россиянах будут вакцину CanSino Biologics. При получении положительных результатов, ее производством займется российская компания. Мантуров пояснил, что исследования китайской вакцины — шаг к тому, чтобы россияне, если захотят, могли привиться иностранной, а не отечественной вакциной. Также Россия планирует начать испытания вакцины AstraZeneca, но пока речь идет только об экспортных поставках.


Напомним, сегодня в России зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Ранее президент Владимир Путин сетовал, что россияне неохотно прививаются, а глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что «если мы все вместе и сразу вакцинируемся от ковида — все закончится очень быстро».

Ссылка.

Tags: медицина
Subscribe

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Электронное голосование – 201% достоверности

    Политик-практик Роман Юнеман подтверждает все то, что я писал про Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) – только уже опираясь на собственные…

  • Явка

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии вбросов, голосовании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments