sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Китае запретили небоскребы

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР запретил строительство небоскребов высотой более 500 метров. Кроме того, ограничивается возведение башен высотой более 250 метров, пишет Bloomberg. Власти опасаются за качество объектов из-за слабого надзора за работами.


«Меры приняты для безопасности. Слишком высокие здания недостаточно эффективны и часто строятся по прихоти мэров городов», — заявил агентству доцент Гонконгского университета Цяо Шитун.

Также в комиссии решили, что здания свыше 100 метров отныне должны строго соответствовать масштабу города и пожарной безопасности.

Всего в мире лишь десять зданий выше 500 метров, пять из которых находятся в Китае, включая высочайшую в стране 632-метровую Шанхайскую башню.

В середине мая в центре Шэньчжэня накренился 355-метровый небоскреб SEG Plaza. Местное управление по чрезвычайным ситуациям связало ЧП с ветряными потоками, проходящими под строением ветками метро и разницей температур внутри здания и снаружи. Власти заверили, что 73-этажная конструкция, построенная в 2000 году, не представляет опасности, однако вход в небоскреб закрыли до завершения проверки.

В конце мая «Газпром» объявил о строительстве в Санкт-Петербурге еще одного небоскреба «Лахта Центр». 703-метровое строение станет вторым в мире по высоте после небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае.

Ссылка.

Tags: строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments