sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Власть строит дикий капитализм для народа, для себя – социальный рай

Очередной хороший пример, на кого по делам надо равняться россиянам.

Пишут, что глава Ростуризма Зарина Догузова как «социально нуждающаяся» получила бесплатно от государства 105-метровую квартиру в ЦАО, в Замоскворечье. Судя по рыночным ценам в районе, стоит такая квартира 40-60 млн. руб.


Т.е. у высшего правящего класса есть очень большой запрос на социал. И он этот социал – получает, причём высшего качества. При том, что с высоких трибун этот класс шлёпает языком либеральные речёвки для пролов: «Денег нет! Работать надо, а не завидовать! Большая денежная масса повышает инфляцию, потому ради макростабильности русским деньги не нужны. Халява развращает!» И тому подобное.

Но смотреть надо не на словесные потоки власти, а на ее дела. И россияне смотрят, во всяком случае их сознательная часть. Образ жизни во всех обществах задаёт верхушка, и потом он копируется внизу; с искажениями, конечно, но магистральная мысль остаётся. А из образа жизни верхушки россияне утверждаются в такой мысли, что нужно очень много социала (как в случае с этой и тысячами других бесплатных десятко-миллионных квартир для казённых служащих). А также хорошая бесплатная медицина, большие отпуска по 40-60 дней, большие пенсии (от 50 тыс. руб. и до 300-600 тыс., как у губернаторов и т.д.). Жить надо не в человейниках в гетто, а в собственных коттеджах и малоквартирных домах; ездить на своих авто, а не на общественном транспорте и тем более не на велосипедах и самокатах. А ориентиром может быть только Запад – там отдых, гнёзда, дети, капиталы и т.д.

При этом иногда верхушка в докладах удивляется: «А что это у пролов так мало патриотизма и самопожертвования? А что они так косо на нас глядят – надо им тогда снова что-то запретить...»

Павел Пряников

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments