sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Госдума – не госдура, все куда хитрей...

Наверняка все встречали – и не единожды – такие сетования:

«Можно ли пять лет получать полмиллиона рублей в месяц, сидя в Госдуме, и ни разу не выступить на заседании? А 10 лет? Кажется сюрреалистичным, но десятки депутатов представляют своих избирателей совершенно молча... Молчание – золото? А совесть у них есть?»


Отсюда и часто повторяемое предложение: пусть от каждой фракции сидит там по одному депутату, какая экономия – а выхлоп тот же!

И впрямь, что поменялось бы для нас, будь их в Думе всего четверо: от ЕР с четырьмя голосами для своего подавляющего большинства – и по депутату от КПРФ, ЛДПР и СР с одним голосом на брата? Вот, допустим принимается закон о повышении пенсионного возраста, ЕРовец зачитывает спущенную из Администрации президента преамбулу:

– В нашем самом процветающем и демократическом государстве, бла-бла-бла, с заботой о народе, бла-бла-бла, чтобы как во всех передовых странах – для мужчин до 65-и, для женщин до 60-и. Прошу высказываться.

От КПРФ:

– Я буду возражать, поскольку еще недостаточно условий, бла-бла-бла, в целом конечно, но пока еще...

От ЛДПР:

– У коммуняк всегда так: своих предложений нет, только б все чуждое и передовое запороть. А я – за. Можно даже мужчинам до 72-х, а бабам вообще отказать, не заслужили. И чего вы в них нашли? Мне например мужики всегда больше нравились, не говоря уже о дорогом Владимире Владимировиче! Один торс только...

Секретарь:

– Депутат от ЛДПР, ближе к теме!

– Да, ближе к телу, то есть к теме – я целиком за проект ЕР.

От СР:

– Ну, я как представить партии, олицетворяющей справедливость, всегда поддерживаю большинство – это основной принцип демократии. За предложение ЕР – двое, против – всего один. Значит, и я за.

Секретарь:

– Предложение ЕР принято шестью голосами за при одном воздержавшемся.

Ну и где тут хоть на волос разница по результату с тем, что выдают последние лет 10 огромная Госдума и Совет Федерации, на чье содержание уходит прорва денег?

Тогда зачем они?

Ответ один: блезир. Он, захлестнувший все в России, правит бал и в Думе, и в Совфеде, и в сотнях местных советов, не решающих ровно ничего! Зато при этом нет единого ответчика за все беды народные – во всяком случает он не мозолит глаз народа, а мозолят эти вот ряженые, именно за такое мозольство и получающие их завидное довольство. И делают это, надо сказать, достаточно искусно – возьмите хоть то сетование, с которого я начал. К кому оно обращено – к тому, кто за 20 с лишним лет своего тронного сидения свел все институты власти в этому блезиру? Нет, к совести самих скоморохов – вот до чего ловко играют свою роль!

Без этого государственного скоморошества острие народного негодования давно уперлось бы в грудь диктатора. Могло и поразить его, и – чем черт не шутит! – отвернуть от ныне милого ему чиновного ворья в сторону многострадального народа. А так пучок негодований – врастопырку, и кремлеботы-холуи твердят: какой смысл Путина менять, это не он такой, а вся система огромадная такая, что кого на трон ни посади, будет то же, только еще хуже. Ну, а менять всю систему, им же и созданную – это майдан, будет как на проклятой Украине! Поэтому умирать надо без всякой этой музыки, тишком, главное – не трепыхаться, тогда агония, глядишь, и затянется, а то и вовсе пройдет, – как то и дело льют нам в уши Путин и ЕР.

То есть главная цель этого блезира – убедить народ тянуть его агонию чинно, благородно, не пытаясь прерывать всякими вздорными майданами. Чтобы господа ворье могли в кои-то веки насладиться выпавшим им за их дрянное дело не казенным домом, а рублевским, сочинским, а то и вовсе испанским или лондонским особняком.

Так что, выходит, в высшей мере нужен этот депутатский корпус. Только не на тех, которые в инструкции записаны, работает. И не таким путем. Умельцы наши шиворот-навыворот все переприспособили.

Александр Росляков

Tags: власть
Subscribe

  • Генерал-мыслитель

    Определенно что-то странное происходит на уровне «силового блока». Я последние пару месяцев поражаюсь — ОТКУДА вдруг во всем информпространстве…

  • Война токов: противостояние Томаса Эдисона и Николы Теслы

    В 2007 году Нью-Йорк окончательно перешёл с постоянного тока на переменный. Так закончилось столетнее противостояние двух великих изобретателей.…

  • Церера

    Что космический зонд «Рассвет» рассказал ученым о самой близкой к Солнцу карликовой планете В нескольких сотнях миллионов километров от Земли, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments