sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Москвичей возмутила продажа моркови по цене ананасов

Москвичи возмутились стоимостью моркови в одном из столичных магазинов. В Twitter-аккаунте «Дикая Москва» появились фотографии, на которых видно, что корнеплод продают по цене ананасов.

Пользователи соцсети сравнили стоимость морковки в своих районах и пришли к выводу, что она слишком дорогая, а внешний вид овоща не соответствует ценнику. «Страшная-то какая эта морковка. Скоту и то лучше отдают», — заявил один из подписчиков аккаунта. Другой отметил, что «лучше в огород пойти» и «надергать бесплатно». «Это с трудом можно назвать морковкой», — прокомментировал третий.


Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым с начала текущего года морковь подорожала почти в 2,5 раза. При этом с 29 июня по 5 июля рост цен на корнеплод в России замедлился по сравнению с предыдущей неделей.

В апреле была названа средняя стоимость шашлыка в Московском регионе. Килограмм готового блюда в магазинах региона в среднем стоит 236-389 рублей. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского, в магазинах «Лента» килограмм шашлыка можно приобрести за 239 рублей, в магазинах «Пятерочка» — за 295,9 рубля, в магазинах «Ашан» — за 285,99 рубля, в сети «Магнит» — за 235,9 рубля, в магазинах «Глобус» — за 389,9 рубля, в магазинах «Метро» — за 272,19 рубля, в магазинах «Окей» — за 299 рублей.

Анна Вальман

Tags: продукты питания, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments