sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Изводивший соседей лошадиным ржанием мужчина получил 3,5 года условно

Юрий Кондратьев из Нижнего Новгорода, изводивший соседей по многоэтажке звуками лошадиного ржания, получил 3,5 года условно. "Бытовой террорист" объявил им войну из-за слишком громких, по его словам, звуков за стеной. Сначала он включал на полную громкость песни Rammstein, а затем - звуки конского ржания. На борьбу с Кондратьевым у его соседей ушло около 2 лет.


Топот, ржание. "Это не дом, а настоящая конюшня", - восклицали измученные жители. Чтобы обуздать шумного соседа, проводили собрания, вызывали полицию. Результата не было. Из квартиры Кондратьева над ними лишь громче ржали.

Сосед оказался не только любителем звуков природы, но и тяжелого рока. Именно с этого жанра когда-то началась звуковая атака. Электрогитары, барабаны, крики - такая симфония жителям, понятное дело, тоже не нравилась.

Отнюдь не по заявкам, но иногда он все же выключал колонку. Тише от этого не становилось.

В ответ жителям ничего не оставалось, как тоже стучать. Соседу в стену, в дверь. Открывал он не часто. И звуки природы всегда объяснял одинаково - это месть. Ведь по соседству с ним, судя по звукам, живет "табун слонов", который каждый день устраивает "дикие скачки".

То, что репертуар не устаивает других, любителя рока и конского ржания не волновало. Соседям он предлагал сделать шумоизоляцию. И всячески доказывал: он в здравом уме. Пока у жителей дома сдавали нервы, демонстрировал справку от психиатра. Вместе с разного рода объявлениями вешал ее на стенд в подъезде.

Самоуверенность и справки ему не помогли. Один раз проиграв в суде, соседи подали на него коллективную жалобу. В отношении ковбоя-мстителя возбудили уголовное дело. Сначала поместили под стражу, потом под домашний арест. С одним условием - чтобы над соседями из его квартиры больше не ржали. Но самого Кондратьева это, кажется, ничему не научило. Приходя на заседания, он угрожал соседям, что звуки природы они скоро услышат снова.

Теперь же для его соседей наказание для Кондратьева сродни триумфу за то, что над ними так долго ржали.

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments