sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Что будет с Россией, если платить чиновникам МРОТ?

Вот они утверждают, что будет плохо. Рассеюшка сразу утонет в пучине проблем. Мол, мы разбежимся, а где Вы найдете профессионалов за такие копейки?

А точно они - профессионалы? Меня терзают смутные подозрения. Рост того же ВВП в районе 1-2 процентов в богатейшей стране мира - работа профессионалов? Обнищание население в богатейшей стране мира - тоже профессионализм? Рост цен на продукты, обусловленный падением курса национальной валюты - профессиональная работа? Рост тарифов ЖКХ и топлива в одной из самых богатых нефтью стран мира? Профессионально? Ну, если только они профессиональные агенты влияния иностранных разведок. Тогда, да.


Я же на это смотрю по другому. По современному, чинуши - менеджеры. А как менеджеры получают зарплаты? Правильно. От выработки. Увеличился оборот благодаря деятельности менеджера, получил больше. Уменьшился? Получил меньше или вообще пинкомподзад выписали.

Но в нашей реальности получается так: увеличивается ВВП, уменьшается, есть рост экономики, нету его - этим эффективным менеджерам всё ни по чём.

Растут доходы населения или, как сейчас, падают с 2013 года - чиновники получают свои зарплаты, бонусы, преференции и льготы как ни в чем не бывало.

И, получается, у них нет никакого стимула работать для народа. А зачем? Кто их пнет с должности? Тот, кто назначает? Так ОН сам далеко не спец в своём деле.


Ссылка.

Этот вопрос уже поднимался, но как-то быстро заглох. Было предложение привязать зарплату чиновников всех уровней, включая президента, а также депутатов к МРОТу. Допустим, нижнему звену назначить 1,5-3 МРОТа, а президенту - аж целых 8. Чтобы у всех была заинтересованность в подъёме минималки. Но при этой власти от такой реформы толку всё равно мало будет. Жулики с лёгкостью обойдут все ограничения - доберут премиальными и прочими надбавками.

Tags: власть, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Образы будущего

    В продолжение лонгрида про ненасильственное сопротивление. Неизбежная тема, которая возникает в ситуации ответа на вопрос «что делать» - это тема…

  • Интервью Стефана Банселя

    Сегодня вышло весьма примечательное интервью генерального директора Moderna Inc Стефана Банселя. Безусловно, он выступает с позиций своей…

  • В США начали вакцинировать от коронавируса животных в зоопарках

    Сотрудники зоопарков Franklin и Stone начали вакцинацию животных, восприимчивых к заражению коронавирусом. Об этом сообщается 22 сентября на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments