sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Чипы – это вам не чипсы! Но Россия начнет чипировать своих граждан скоро

В минувший вторник на полигоне в Кубинке Сергей Чемезов презентовал Владимиру Путину первый отечественный чип скрытого ношения Крот-1.

– В западных странах чипируют граждан, нельзя и нам отставать, – пояснил глава Ростехно.


Мигающее лампочками футуристическое изделие в стальном корпусе с рядами полированных заклепок сразу привлекло внимание высоких гостей. Чип пошел по рукам.

– В рамках импортозамещения мы собираем Крота целиком на отечественных комплектующих, – заверил президента глава Ростеха. – Тут все наше, от хай-фай аудиосистемы Романтика и до УКВ-передатчика Байкал.

По задумке разработчиков, Крот-1 должен не просто обеспечивать базовую телеметрию, выполнять функции диктофона, будильника и станции оповещения МЧС, но и пикать каждый час, так чтоб начало шестого сигнала напоминало пользователю о беспримерном подвиге создателей ПИСЗ - Первого Искусственного Спутника Земли.

– У богатейшего функционала устройства оказалась и обратная сторона – чип никак не удавалось запихнуть в россиянина целиком, – Виктор Чемезов демонстрирует гостям груду искореженных манекенов. – Сколько мы манекенов перепортили! И так Крота совали, и этак, и в бане пробовали распаривать, и «звездочкой» мазали, но с полностью снаряженным аккумулятором и распущенной УКВ-антенной в установленные природой габариты россиянина наш чип никак не входил. Что было делать? Закрывать перспективный проект?

– Звонит мне Валентин Александрович среди ночи, генеральный конструктор наш, и говорит: «Слушай, Сереж, а зачем мы изделие целиком внутри прячем?» – «А как же, – говорю, – не прятать?» – «Это они у себя в Европе пусть прячут, а нам от людей скрывать нечего. Пусть наружу немного торчит!» И тут концепция сложилась.

В результате сердце Крота – цифровой вычислительный модуль, а также дисковый накопитель, датчики температуры и давления, диктофон и будильник разместятся в теле россиянина, а громоздкий аккумулятор, счетчики на воду, считыватель куэркодов и передающее устройство останутся снаружи.

– На сайте ведомства в ближайшее время будут размещены инструкции и лекала, как в индивидуальных штанах прорезать дырку, чтоб наружный модуль чипа не мешал ходить. Но это только для удобства пользователей, – отметил Сергей Чемезов.

Владимир Путин высоко оценил разработку.

– Один только вопрос, Сергей Викторович: как сочетаются чип Крот и проявления гомосексуализма?

– Тут я могу со всей ответственностью утверждать, Владимир Владимирович, мы пробовали и так и так, с правильно установленным чипом Крот гомосексуализм принципиально не возможен.

– Именно это я хотел от вас услышать, – подвел черту президент.

Уже к концу августа первые Кроты будут ждать россиян на пунктах добровольного чипирования в школах, поликлиниках и парках.

С осени не прошедшим чипирование россиянам будет ограничен доступ к футболу, сексу, пиву, котикам, воздуху и воде.

К новому году планируется оснастить чипами не менее 5% взрослого населения РФ.

Петр Иванов

Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments