sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Ура-идеология РФ, с которой не живут, а в гроб кладут

В России приняты новые Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС), в которые впервые за много лет включено патриотическое воспитание школьников. Теперь их будут учить любви к Родине по стандартам великого путинского застоя. Квинтэссенция – в разделе «История». Тех, кому выпало счастье родиться, жить (так и подмывает добавить – и умереть) при диктатуре несменяемого Путина, отныне должны нашколить:


«Устанавливать причинно-следственные связи исторических событий ХХ – начала ХХI вв. (Февральская и Октябрьская революции 1917 г., Великая Отечественная война, распад СССР, сложные 1990 годы, возрождение страны с 2000 годов)».

Ключевое слово тут, ясно – «возрождение», начало которого совпало аккурат с приходом к власти долгоправителя, уже подвинувшего даже дико засидевшегося Брежнева.

Эту новость хорошо дополнила другая: пресс-секретарь Путина Песков призвал журналистов обсудить статью его шефа про русских и украинцев. Ну прямо как встарь обсуждали в трудовых коллективах брежневскую «Малую землю» и писали о ней школьные сочинения…

И эта ура-идеология напомнила мне горькое стихотворение Ярослава Смелякова «Голубой Дунай», написанное в самом начале брежневского «возрождения» и предрекшее крах СССР от идеологической парши. Речь там о бедной Машке «из рабочей слободы», которая зарабатывает тем, что чистит снег на дачах богатых соседей-писателей, воспевающих советский строй, и стирает им белье, а потом все пропивает в забегаловке «Голубой Дунай». И конец стихотворения – как приговор зарвавшейся советской лжи:

И того не знает, дура,
полоскаючи белье,
что в России диктатура
не чужая, а ее!


То, что сегодняшние пресмыкающиеся идеологи назвали этим «возрождением», уже здорово отдает, просто смердит тем же распадом. И можно уподобить смеляковской Машке всю дико обветшавшую при Путине Россию, оставшуюся без путных медицины и образования и полощущую белье зажравшейся Москве. Но и в ней уже здорово негладко – особенно с приходом этого порвавшего все тонкое коронавируса.

Вот самая бредовая картина, наблюдаемая взбешенными ей москвичами. Несмотря на разгул заразы, закрытые кафе, рестораны и спортплощадки, безработицу, резкое падение доходов всех, кто не жулит в бесконечных госструктурах – идет бешеный завоз мигрантов в собянинскую вотчину. Но на кой ляд они не сеющей, не пашущей и не производящей ничего кроме юридических адресов Москве – если все ее дворницкие и слесарские службы давно укомплектованы таджиками и киргизами? Для распила и отката исключительно – производимых сегодня уже просто фантасмагорическим путем замены огромных масс грунта под скверами и детскими площадками.

Прочти я о таком в фантастическом романе Герберта Уэллса, сказал бы: «Чушь, подобного в пике эпидемии даже дикий оленевод во главе столицы путинской Руси не придумает!» Но придумал же! И вот я вижу с изумлением, как на месте детской площадки у моего дома копается огромный котлован, могучие самосвалы увозят вскрытый грунт, после чего завозят туда другой. И поверху повторяют ту же площадку, только еще обложенную никому не нужной здесь сезонной плиткой, которую, очевидно, потом будут менять раз-два в год. И все – для этой дани с бешеных объемов финансирования бредовых строек и ползарплаты, что мигранты сдают безропотно в общак.

Я думаю, выйди сегодня Собянин на улицы Москвы, в него полетели бы со всех сторон плевки и самые лютые ругательства. Но в возрожденной Путиным России высшее начальство трусит показываться на народе без глубоко эшелонированной охраны и жить вне бункеров и не за каменными стенами, не снившимися советской знати. И потому ненависть москвичей к собянинским распилам и откатам в пике пандемии растекается «по древу», перетекая в мозги мигрантов-подельников взбесившегося бордюрмейстера. Им бы у себя дома воевать против своих хапуг, диктаторов и баев, а они за крохотные поблажи лезут в рабство к нашим!..

И в поле этой обуявшей всех взаимной неприязни все чаще вспыхивают драки с поножовщиной между мигрантами и аборигенами или меж мигрантами из разных стран. В последнем таком побоище у метро «Кузьминки» насчитали 200 человек, преимущественно таджиков и киргизов, они били стекла и переворачивали автомобили, полиция задержала больше сотни дикарей... Незадолго до того в Тульской области в драке русских с мигрантами с участием 30 человек убили русского...

Идет возрождение какой-то уже пещерной ярости, пугающей даже путинских «космонавтов», бесстрашных против мирных русских. И погружает оно нас в испепеление всего нашего прежнего, еще не забытого прогрессивного уклада: передовых науки, образования, производства, медицины и так далее. Вместо того – обращение в страну-бензоколонку с совершенно продувной и дикой, способной только бешено красть властью. Ненависть всех против каждого, сверхсмертность, полное отсутствие у большинства надежды на будущее – и вранье, вранье, вранье...

Типичный образец чего – та холуйская доктрина, с которой я начал, в исполнении утративших последний атом совести лжецов. Интересно, понимают ли они сами, что с таким фимиамом, как в их ура-идеологии, можно только хоронить; жить и бороться против массы одолевших нас невзгод – нельзя.

Александр Росляков

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments