sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Режим брежневеет: Шойгу обязал военных изучать статью Путина об Украине

Статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» включена в качестве обязательных тем для занятий с военнослужащими по военно-политической подготовке. Такое указание дал министр обороны Сергей Шойгу, пишет РБК со ссылкой на источник в ведомстве.


«Из-за большого числа военнослужащих в составе российской армии и на флоте, имеющих украинские корни, родителей или родственников на Украине, статья президента вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде», — рассказал источник изданию.

Также тезис о единстве украинского, белорусского народов «разделяется всеми российскими военнослужащими», добавил он.

Из-за этого внимания было решено включить текст в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки. По словам собеседника, есть необходимость для более подробного изучения приведенных в статье исторических фактов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин написал статью об историческом единстве русских и украинцев, она опубликована на сайте Кремля на двух языках — русском и украинском.

«Недавно, отвечая в ходе „Прямой линии“ на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы — один народ, единое целое. Эти слова — не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Это мое убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации», — так начинает свою статью Владимир Путин.

Федор Данилов

Перенимают чужой и не самый лучший опыт. Помнится, во время прохождения службы в советской армии, приходилось изучать "труды" старика Брежнева. Но того маразматика ещё можно как-то понять. Да и при брежневском застое жилось куда лучше, чем при путинском отстое, хотя в воздухе уже витало предвестие беды. Теперь же витает предвестие катастрофы. До "трудов" ли?..

Tags: дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments