sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Пассажир севшего в тайге Ан-28 рассказал о приземлении

Пассажир самолета Ан-28, экстренно севшего в тайге под Томском, рассказал о приземлении. Его слова приводит издание Baza в своем Telegram-канале.

По словам пассажира, в полете одновременно отказали оба двигателя. «Это было обледенение — они покрылись льдом и не заводились. Дальше нашли место для посадки подходящее, планировали, гасили скорость. При посадке цепляли деревья, а коснувшись земли, самолет уткнулся носом и перевернулся», — сообщил собеседник издания.


Он добавил, что после посадки удалось открыть выходы и выбраться из самолета. Люди успели организовать небольшой лагерь и разжечь костер, так как думали, что могут остаться там на ночь. Пилот в это время подавал сигналы бедствия, спасатели обнаружили борт приблизительно через два часа после произошедшего.

Самолет Ан-28, выполнявший рейс Кедровый — Томск, пропал с радаров в Бакчарском районе Томской области ранее 16 июля. На борту с учетом членов экипажа находились 19 человек, в том числе двое детей. Пилоту Анатолию Прыткову удалось совершить жесткую посадку в тайге, он сломал ногу, пассажиры серьезных травм не получили.

Ссылка.

Tags: авиация, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments