sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Собянин заявил о 70 процентах вакцинированных работников в Москве

Работодатели в Москве выполнили задачу по обязательной вакцинации части сотрудников. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

По его словам, на ряде предприятий здравоохранения и образования доля привившихся от коронавируса работников достигла 70 процентов. «Мы видим результат: за предыдущие шесть месяцев было вакцинировано всего 1,7 миллиона москвичей, а вот за последний месяц к ним прибавилось еще два миллиона. <...> Можно сказать, что в большинстве своем благодаря вот такому ответственному отношению бизнеса, предприятий, удалось выполнить задачу», — сказал градоначальник.


Собянин добавил, что москвичи стали очень ответственно относиться к выполнению мер санитарной защиты. «Люди понимают, что происходит в городе, и адекватно реагируют», — отметил он.

Москва и Московская область 16 июня обязали вакцинироваться от коронавируса 60 процентов работников сферы услуг. Первый компонент вакцины сотрудники должны получить не позднее 15 июля, второй — до 15 августа. Отчет о количестве привитых граждан работодатели предоставляют через личный кабинет индивидуального предпринимателя или юридического лица на сайте мэра Москвы.

В Москве и Подмосковье с 19 июля отменяется система QR-кодов в кафе и ресторанах на фоне увеличения темпов вакцинации. Несмотря на сложную ситуацию с заболевшими, основные показатели в столице улучшаются четвертую неделю подряд, заявил ранее Собянин.

Ссылка.

Tags: перемоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необыкновенное послевыборное веселье. Политические анекдоты

    На минувших выборах «Единая Россия» потерпела сокрушительную победу! Путин, не веря своему счастью, аж залег в бункере. Первые лица выборного…

  • Фургалы и фигляры

    Изо всех т.н. "выборов", которые только что завершились, меня больше всего интересовали Хабаровские. Причина ясна, как Божий день - Хабаровский…

  • Утраченный мотив народа

    Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments